Скандалы&Слухи&Стук metagazeta.ru

В Хабаровске возбудили дело о махинациях в лесной отрасли на 10 млрд рублей

В Хабаровском крае возбудили уголовное дело о махинациях в лесной отрасли. Сумма ущерба государству и лесному фонду составила более 10 млрд рублей. По делу проходит бывший губернатор региона Виктор Ишаев.

По данным генпрокуратуры, с октября 2013 года по сентябрь 2018 года экс-чиновник правительства Хабаровского края оказывал протекцию одной из лесозаготовительных организаций, руководимой его знакомым. Лесопользователь незаконно получил государственные субсидии на 1 млрд рублей, и вырубил лес и лесные насаждения, что принесло ущерб лесному фонду на 9 млрд рублей. Экс-губернатора Хабаровского края Виктора Ишаева задержали в Москве.

По данным СМИ, в здании правительства Хабаровского края проходят обыски. Возможно, это связано с одним уголовным делом — мошенничество в особо крупных размерах. В некоторых коммерческих организациях города также проходят обыски. С 1991 года Ишаев занимал пост губернатора Хабаровского края, в апреле 2009-го его назначили полпредом президента в ДФО. В 2013 году Ишаева освободили от всех постов.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}