Скандалы&Слухи&Стук znak.com

В здании представительства «Роснефти» в Хабаровске силовики проводят обыски

В здании представительства «Роснефти» в Дальневосточном федеральном округе в Хабаровске проходят обыски. Об этом РИА «Новости» сообщил источник, близкий к следствию. По его данным, обыски проводятся в рамках дела о мошенничестве.

Собеседник агентства не уточнил, задержан ли руководитель филиала Геннадий Кондратов и есть ли у него уже какой-то статус. На сайте «Роснефти» написано, что расположенное в Хабаровске представительство компании в Дальневосточном федеральном округе находится в стадии ликвидации.

Напомним, ранее сообщалось, что обыски также проводятся в правительстве Хабаровского края. В частности, следственные действия проходили в кабинете зампреда правительства края по вопросам безопасности Владимира Хлапова.

Кроме того, в Москве был задержан экс-полпред в ДФО, экс-губернатор Хабаровского края Виктор Ишаев. По информации источника, обыски проводятся в рамках дела о мошенничестве.

Обыски проходят в рамках уголовного дела о многомиллионных хищениях в лесной отрасли. Ранее по этому делу были арестованы бывший первый заместитель правительства Василий Шихалев. Его обвиняют в превышении должностных полномочий. Также был арестован второй фигурант — крупный лесопромышленник региона Александр Пудовкин. 

По данным прокуратуры, с октября 2013 по сентябрь 2018 года Шихалев, отвечавший за приоритетные нацпроекты в лесном хозяйстве, оказал протекцию одной из организаций Пудовкина. 

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}