Скандалы&Слухи&Стук iz.ru

Все судьи томского районного суда ушли в отставку

Квалификационная коллегия судей (ККС) Томской области сообщила, что судьи Молчановского районного суда в полном составе ушли в отставку из-за отмены оправдательного приговора, который они вынесли двум полицейским Молчановского района. Об этом 21 марта сообщил портал Vtomske.ru.

Отмечается, что ведомство удовлетворило заявление об увольнении трех судей инстанции. Речь идет об Ирине Усыниной, полномочия которой истекают 25 марта, Татьяне Дубасовой — 1 апреля, а также председателе райсуда Вячеславе Лапаеве — 15 апреля.

По данным портала, двух сотрудников МВД обвиняли в том, что они после ДТП в 2016 году не сообщили в отдел МВД о том, что на месте происшествия находился пострадавший, а также не оказали ему первую помощь.

Судьи посчитали, что доказательств для вынесения обвинительного приговора по данному делу было недостаточно. Сам потерпевший рассказал, что решил покинуть место происшествия самостоятельно. Кроме того, его мать утверждала, что сын упал с крыши, в результате чего и получил травмы. Эту же версию подтвердили медики.

Суд в итоге принял решение оправдать полицейских, после чего прокуратура оспорила приговор. По сведениям источника портала Vtomske.ru, именно это стало причиной увольнения трех сотрудников районного суда Томской области.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}