Скандалы&Слухи&Стук РИА Новости news.mail.ru

ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВЫ АДМИНИСТРАЦИИ ВЛАДИВОСТОКА ПОМЕЩЕН ПОД СТРАЖУ

Его обвиняют в разработке схемы хищения бюджетных средств.

Заместитель главы администрации Владивостока Алан Будаев помещен под стражу, сообщает департамент по борьбе с организованной преступностью и терроризмом МВД России.

Такое решение вынес районный суд Владивостока.

В отношении Будаева было возбуждено уголовное дело по части четвертой статьи 159 РФ - мошенничество в особо крупном размере, совершенное группой лиц по предварительному сговору.

"Будаев был задержан в марте в столичном аэропорту Шереметьево, откуда, по имеющейся информации, он собирался покинуть пределы России", - говорится в сообщении пресс-службы департамента.

По предварительным данным, чиновник действовал "путем обмана и злоупотребления доверием в составе организованной группы", утверждает департамент.

Будаева обвиняют в разработке схемы хищения бюджетных средств. Следователи объяснили суть схемы. Городская администрация имела хронические долги перед муниципальными предприятиями ЖКХ за выполненную коммунальщиками работу. Неожиданно они стали переуступать права требования долга ООО Приморская гавань. Затем гендиректор этого ООО засыпал краевой Арбитражный суд исками, требуя возврата долгов. Было удовлетворено 24 иска, и за счет бюджета выплачено свыше 144 миллионов рублей. По данным МВД, впоследствии деньги были переведены в оффшоры.

По решению суда также был арестован руководитель МУПВ Владстройзаказчик Евгений Черный. Его обвиняют в том, что он заключил с Приморской гаванью заведомо убыточный договор о переуступке долга. В конце марта Черный скрылся от следствия, но спустя месяц был задержан сотрудниками милиции, сообщает департамент.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}