Скандалы&Слухи&Стук mt.eg.ru

Керимову во Франции предъявлены новые обвинения

В Ницце началось очередное расследование против Сулеймана Керимова, которого вновь обвинили в махинациях с налогами. Местная прокуратура уже предъявила политику обвинения – на сей раз ему инкриминируют пособничество в уклонении от уплаты налогов в крупном размере.

Расследование было инициировано по требованию французского министерства экономики и финансов.

Утверждается, что Керимов, которому уже пришлось внести за себя 20 миллионов евро залога, чтобы остаться на свободе, занизил стоимость своих особняков на мысе Антиб – к примеру, за виллу, которая якобы стоила 35 миллионов евро, он в действительности заплатил 127 миллионов. Эта нехитрая схема, полагают правоохранители, позволила сенатору существенно «сэкономить» на налогах. При этом следователи указывают, что официально вся недвижимость оформлена на швейцарского предпринимателя Александра Штудхальтера, который также оказался обвинен в жульничестве с налогами и также был отпущен под крупный залог. Его защита намерена обжаловать решение суда, а Сулейман Керимов тем временем отрицает, что элитное жилье, о котором идет речь в материалах дела, имеет к нему отношение. 

Показательно, что это уже не первый случай, когда власти Пятой республики пытаются осудить предпринимателя. Осенью 2017-го года в той же Ницце он был задержан полицией по обвинению в отмывании денег путем уклонения от уплаты налогов на фантастическую сумму в более чем полмиллиарда евро. Позже суд снял с Керимова все обвинения, пишет ТАСС.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}