Скандалы&Слухи&Стук Дмитрий СОМОВ sport-express.ru

"Догнал его и начал бить". Новые подробности драки Гулиева с американцем

Скандал вокруг полузащитника "Спартака" Аяза Гулиева, избившего гражданина США, набирает обороты. В деле появился первый свидетель, также было опубликовано видео инцидента.

Кто такой Аяз Гулиев?
Гулиев – 22-летний полузащитник "Спартака", зимой вернувшийся в московский клуб, воспитанником которого он является, из "Ростова". Это эмоциональный парень – в 18 матчах текущего чемпионата он получил 6 желтых карточек, однажды был удален. В "Ростове", откуда он вернулся в "Спартак", клубу и Валерию Карпину лично, удалось справляться с этой эмоциональностью или направлять ее в нужное, игровое, русло.

Интересно, что на сборах в Дубае, когда Гулиев присоединился к "Спартаку", на первой тренировке его называли "Хабибом", замечая сходство с чемпионом UFC в легком весе Хабибом Нурмагомедовым. Нурмагомедов пошутил в сториз своего инстаграма: "Аяз, смотри, не подводи. Тебя назвали Хабибом, так что на людей не прыгай за сеткой, за стадионом".

В "Спартаке" после возвращения Гулиев провел пять официальных матчей, в трех из них получал желтые карточки (как раз три последних). При этом важную игру с "Зенитом" полузащитник пропустил, а в дерби с ЦСКА появился на замену и провел на поле только 28 минут.

Безотносительно истории с избиением пешехода, идущего на зеленый сигнал светофора – 200 штрафов за нарушение ПДД говорят о неуемном темпераменте. По информации телеграм-канала Baza на машине Гулиева висит неоплаченных штрафов на 96 тысяч рублей.

Что произошло?
Как сообщает "МК", инцидент случился 10 апреля, в среду на пешеходном переходе на улице Краснопрудная (дом 11). "Мерседес" Гулиева не остановился на зеленый сигнал светофора, машина задела 29-летнего американца Майкла Коу Джона. По словам свидетельницы, Гулиев выскочил из машины и стал махать руками, Коу попытался убежать, но футболист догнал беглеца (филолога по образованию), началась драка.

Коу понадобилась помощь врачей – у него диагностирован перелом костей носа. В отделении полиции Гулиев смог перевернуть ситуацию – он предложил избитому оплатить врачебную помощь, дал денег, извинился. Коу написал заявление о том, что не имеет претензий.

Тогда кто обвиняет Гулиева?
Очевидец драки с участием игрока "Спартака" Аяза Гулиева Екатерина рассказала об инциденте. Ранее стало известно, что хавбек повздорил с гражданином США Майклом Коу Джоном Эли и ударил его по лицу.

– Мы стояли с дочкой на трамвайной остановке в сторону "Сокольников", как раз лицом к (пешеходному) переходу, – рассказала Екатерина телеграм-каналу Baza. – Загорелся "зеленый", толпа пошла. Народу было много, то есть очевидцев было много. Поехал этот молодой человек, не знаю кто он и что он, который посчитал, что на зеленый свет для пешеходов) он может ехать. Он зацепил капотом второго молодого человека. Тот не упал, просто продолжил обходить машину и дальше пошел по переходу. Парень догнал его, дал по лицу, но несильно, и вернулся в машину.

Когда он увидел, что парень не пошел дальше, не перешел улицу, а отошел к нам на остановку, этот опять выскочил из машины, догнал парня и начал его бить. Ударил в лицо, после чего у парня полилась кровь. Видимо, попал в нос. Я начала отворачивать ребенка в другую сторону, чтобы она на это не смотрела. Побежали бабульки, начала девушка орать, а я начала звонить в "112". Но этот парень сразу присел, практически упал, у него лилась кровища. А второй уже понял, что пахнет жареным, и начал его успокаивать. (Пострадавший) парень хотел уже уйти, вернуться туда, откуда он шел, но в этот момент подъехали три машины полицейских.

– "Мерседес" Гулиева не остановился и зацепил капотом мужчину, который шел в наушниках, – приводит показания еще одного неназванного очевидца сайт телеканата "РЕН ТВ". – Тот, в свою очередь, не предъявляя претензий, продолжил движение, не останавливаясь. Свидетели говорят, что футболист выскочил из авто и ударил человека. Потом вернулся в машину и тронулся. Однако после он увидел, что мужчина не перешел дорогу, а пошел по трамвайным путям и встал на остановку.

Что ответил Гулиев?
Сам Гулиев не берет трубку. По информации "СЭ", со стороны руководства "Спартака" футболисту было запрещено общаться с прессой.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}