Скандалы&Слухи&Стук Наталья Демченко rbc.ru

Росприроднадзор нашел нарушения при съемках картины студии Михалкова

Росприроднадзор нашел признаки нарушения законодательства в установке деревянного настила на льду реки Мойки в Петербурге. Ранее СМИ сообщили, что настил установили для съемок нового фильма студии Никиты Михалкова.

Инспекторы Росприроднадзора провели осмотр участка реки Мойки в Санкт-Петербурге, на льду которой установлен деревянный настил голубого цвета. Специалисты пришли к заключению, что красящее вещество, которым покрыта конструкция, может привести к загрязнению акватории реки. Сообщение об этом размещено на сайте Росприродназдора.

Поводом для проверки стали обращения жителей города, сообщивших об установке деревянного настила в районе дома 14 по набережной Мойки.

«<...> На льду реки появился настил голубого цвета. Чем обработаны понтоны, неизвестно, — говорится в документе. — Однако уже сейчас заметно, что вещество, которым обработан настил, легко растворимо: при таянии лед приобретает голубой оттенок».

Ведомство отмечает, что «представитель администрации не смог пояснить происхождение настила». После осмотра инспекторы Росприроднадзора пришли к предварительному заключению, что в действиях «неустановленных лиц», смонтировавших настил, «усматривается нарушение водного законодательства», а именно загрязнение водного объекта или его ледяного покрова.

Ранее газета «Фонтанка» сообщала, что деревянные настилы на Мойке у Зимней канавки и на пересечении Крюкова канала и канала Грибоедова установили для съемок фильма «Серебряные коньки». Производством картины, по данным издания, занимаются студия «ТриТэ» Никиты Михалкова, кинокомпания «Централ Партнершип», группа компаний ГПМ КИТ и «Кинослово». Действие фильма разворачивается в Петербурге 1899 года. Съемки стартовали в начале февраля.

«В России в таком масштабе и объеме на реальных замерзших водоемах еще никто никогда не снимал, — приводила пресс-служба «Централ Партнершип» слова продюсера картины Петра Анурова. — На реках и каналах мы укрепляем лед на площади более 10 тыс. кв. м, создаем специальную цветную подложку, сверху заливаем еще около 10 см льда». РБК обратился за комментариями в студию «ТриТэ» и пресс-службу Никиты Михалкова.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}