Скандалы&Слухи&Стук Светлана Цимбалюк, Михаил Ланцов nation-news.ru

"Не сможет получать от России ракеты": военный эксперт рассказал о последствиях решения Турции дать США изучить комплексы С-400

СМИ сообщают, что Турция предложила американским экспертам изучить российские комплексы С-400. Военный эксперт Анатолий Матвийчук объяснил, что в таком случае Турция может не получить эти ракеты в дальнейшем.

Как сообщило агентство Bloomberg, Турция предложила американским экспертам изучить комплексы С-400 после закупки их у России. Полковник в отставке и военный эксперт Анатолий Матвийчук в комментарии изданию Nation News объяснил, чем рискует Турция в этом случае. 

Он отметил, что Турция и Россия заключили контракт, по которому турецкая сторона не имеет права никого подпускать к этим системам. Он объяснил, что комплексы стоят и в других странах. 

"Наши комплексы стоят в Греции и Индии, но насколько известно эти страны не пускают к ним, — заметил Анатолий Матвийчук. 
Военный эксперт пояснил, что если Турция покажет С-400 США, то в дальнейшем она не сможет получать эти ракеты от России. Подобная ситуация уже была на Украине, когда Белоруссия поставляла С-300. При этом полковник в отставке заметил, что Турция навряд ли пойдет на этот шаг. 

"Я думаю, что это политическая возня и турки на это не пойдут, потому что они уже заплатили деньги. И они побояться разрывать контракт",  — заключил Анатолий Матвийчук. 

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}