Скандалы&Слухи&Стук Андрей Макаров 78.ru

В Петербурге задержан гендиректор «Газпром межрегионгаз Махачкала»

По данным компании, Анастасов уже доставлен в Дагестан.

В воскресенье в Петербурге задержали генерального директора «Газпром межрегионгаз Махачкала» Владимира Анастасова, передаёт ТАСС.

По данным источника в силовых структурах Дагестана, Анастасов задержан на 48 часов. Он находился в Петербурге на лечении и собирался вылететь в Дагестан. Гендиректора компании задержали в рамках трёх уголовных дел, возбуждённых по статьям УК РФ «Причинение имущественного ущерба путём обмана или злоупотребления доверием», «Злоупотребление полномочиями» и «Мошенничество».

Как пишет ТАСС, по данным источника, должностные лица компании «Газпром межрегионгаз Махачкала» с августа по сентябрь текущего года необоснованно начислили на лицевые счета 35 абонентов дагестанского селения Уллубий-аул долги в размере от 167 тысяч до 460 тысяч рублей якобы за потребленный газ. Тем самым компании был нанесён ущерб в размере 11 млн рублей. В связи с этим в здании ООО «Газпром межрегионгаз Махачкала» уже проведены обыски.

Позже информацию о задержании Анастасова подтвердили ТАСС в компании «Газпром межрегионгаз Махачкала». Там также уточнили, что его задержали в больнице за двадцать минут до плановой медицинской операции. После составления протокола и отмены операции гендиректора в наручниках конвоировали в аэропорт, откуда доставили в Махачкалу и поместили в изолятор. В компании подчеркнули, что прежде Владимир Анастасов не получал повесток от правоохранительных органов и, соответственно, не находился под действием ограничительных мер в отношении свободы передвижения.

Ранее сообщалось, что находящийся в Петербурге под следствием экс-полковник полиции Юрий Тимченко признался в мошенничестве.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}