Скандалы&Слухи&Стук Юлия Сорокина znak.com

«Коммерсантъ»: в столичном управлении ФАС прошли обыски и допросы

Следователи столичной полиции, сотрудники УЭБиПК ГУ МВД по Москве и оперативники ФСБ 11 декабря провели выемки документов и допросы ряда руководителей Федеральной антимонопольной службы. По данным газеты «Коммерсантъ», они допросили заместителей руководителя антимонопольной службы Сергея Пузыревского и Виталия Королева, начальника управления регулирования электроэнергетики Дмитрия Васильева и еще нескольких сотрудников рангом ниже. Второй целью следственно-оперативной группы было изъятие некоторых документов.

Издание сообщает, что следственные действия связаны со уголовным делом задержанного два месяца назад по подозрению в мошенничестве певца Арэя Балевского. 

Напомним, в конце сентября сотрудники ФСБ задержали Балевского в Москве. Его взяли с поличным при получении взятки в размере миллиона долларов от представителей энергетической компании «Каспэнергосбыт» из дагестанского Каспийска, у которой были разногласия с ФАС. Изучив знакомства «решальщика», следователи решили проверить его возможные связи с высокопоставленными сотрудниками ФАС, результатом чего и стали мероприятия в офисе антимонопольной службы.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}