Скандалы&Слухи&Стук russian.rt.com

СК возбудил дело из-за хищения 70 млн рублей в красноярском отделении ПФР

Следственный комитет возбудил уголовное дело в связи с хищением на госконтрактах более 70 млн рублей в отделении Пенсионного фонда России по Красноярскому краю. Об этом информирует пресс-служба СК.

«В Красноярском крае возбуждено уголовное дело по факту превышения должностных полномочий неустановленными сотрудниками отделения Пенсионного фонда России», — говорится в сообщении.

Дело было возбуждено по материалам красноярского управления ФСБ. По версии следствия, в конце 2017 года отделение ПФР провело аукцион на приобретение двух зданий в Красноярске.

В СК отметили, что начальная стоимость составляла более 130 млн рублей, притом что реальная стоимость — около 54 млн рублей. В ведомстве сообщили, что таким образом было похищено более 70 млн рублей. 

Сотрудники СК и ФСБ провели обыски в отделении фонда, изъяли документацию, крупную сумму денежных средств, банковские карты и электронные носители информации.

Ранее Пенсионный фонд России применил дисциплинарное взыскание к сотруднику, который пригласил умершую жительницу Самары за пособием на собственные похороны.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}