Скандалы&Слухи&Стук info24.ru

Челябинского священника обязали вернуть 600 тысяч прихожанке. Он настаивал, что это пожертвование

Настоятель челябинского храма Александр Грузлев должен вернуть пенсионерке Анне Шестаковой 600 тысяч рублей. Такое решение вынес районный суд.

Шестакова познакомилась со священнослужителем в Одигитриевском женском монастыре, куда ходила на богослужения. Она решила оставить иерею Александру все свои сбережения и написала на него завещание. Вскоре священник попросил у нее передать ему деньги досрочно — он жаловался на проблемы с выплатой ипотеки. После того как Грузлев получил 600 тысяч рублей, он перестал выходить на связь с пенсионеркой.

«Сказал, что надо ипотеку платить, хотят квартиру забрать, в суд его четвертый раз вызывают. Еще добавил, что он ее продаст и сразу мне деньги вернет. Спрашивала, а сколько надо, говорил — все. Как положили [на счет], так и взяли. Зашли в банк, там меня отговаривали снимать, кассирша и ее начальник так на батюшку смотрели, как на вора. Думали, что меня силой заставляют», — говорила Шестакова.

Грузлев продал квартиру через полгода, но деньги так и не вернул. Из монастыря, куда ходила Шестакова, его перевели на службу в храм Утоли моя печали. В полиции в возбуждении уголовного дела пенсионерке отказали. После этого Шестакова обратилась в прокуратуру.

22 ноября суд постановил, что Грузлев должен вернуть прихожанке ее деньги.

На заседании священник заявил, что 600 тысяч были «подарком или пожертвованием», поэтому он и не собирался их возвращать. Также иерей пожаловался на то, что из-за скандала его отстранили от служения и ему пришлось развестись с женой.

Несмотря на доводы священника, суд встал на сторону Шестаковой.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}