Скандалы&Слухи&Стук Симикова Полина pg21.ru

ФСБ завела дело на замруководителя администрации главы Чувашии

Он идет по статье о злоупотреблении должностными полномочиями.

В Чувашии бывшего спикера Государственного совета Чувашии Валерия Филимонова обвиняют в злоупотреблении полномочиями. Будет суд, но дата еще не назначена. Об этом сообщают в агентстве «Интерфакс-Поволжье» со ссылкой на пресс-службу управления ФСБ по Чувашии.

Уголовное дело по статье «Злоупотребление должностными полномочиями» завели на экс-спикера Госсовета Чувашии. Оно передано в Московский районный суд Чебоксар. Дату рассмотрения еще не назначили.

По данным источника, в 2015-2016 годах Филимонов заключил от имени организации с аффилированным лицом договоры аренды нежилых помещений, которые принадлежали ему и его близким родственникам. Ко всему прочему стоимость аренды превышала рыночную, и в итоге госпредприятию был причинен ущерб на сумму более 1,4 миллиона рублей. Отметим, что тогда Филимонов был генеральным директором предприятия «Фармация».

Напомним, что 19 октября 2018 года на очередной сессии Госсовета республики Филимонова досрочно освободили от должности председателя. В тот же день Михаил Игнатьев подписал распоряжение о назначении его заместителем руководителя администрации главы республики.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}