Скандалы&Слухи&Стук vedomosti.ru

«Совхоз им. Ленина» подал иск к Грудинину на 1 млрд рублей

«Совхоз им. Ленина» подал иск к бывшему кандидату в президенты Павлу Грудинину на 1,09 млрд руб. Это следует из материалов картотеки арбитражных дел. Арбитражный суд Московской области зарегистрировал иск 30 октября. Больше данных в картотеке не указано.

Адвокат истцов Артем Игнатенко рассказал РБК, что иск подали акционеры Иван, Ольга и Тамара Маркины, Александр и Дмитрий Ерошкины, а также Нина Садовникова. Он не объяснил, как акционеры могли подать иск от имени предприятия к его действующему директору, который также является акционером совхоза.

Истцы хотят получить компенсацию за понесенные совхозом убытки, отметил Игнатенко. Убытки связаны с двумя земельными участками, которые были переданы в уставный капитал компании ООО «ТТ девелопмент». По словам Игнатенко, сделка была убыточна для самого совхоза и косвенно для акционеров. Суд признал эту сделку недействительной и заключенной заинтересованными сторонами, в том числе Грудининым, добавил Игнатенко: «Решение суда после апелляционной инстанции вступило в силу, и нашим следующим шагом стал иск о возмещении убытков».

Суд арестовал акции Грудинина в «Совхозе им. Ленина»
Ранее Иван, Ольга и Тамара Маркины, Александр и Дмитрий Ерошкины, а также Нина Садовникова обращались в суд от лица «Совхоза им. Ленина» с просьбой признать недействительной сделку по передаче принадлежавшей совхозу земли компании «ТТ девелопмент». В марте суд их иск удовлетворил.

Маркиным, Ерошкиным и Садовниковой принадлежит 21 352 обыкновенных акции «Совхоза им. Ленина» (0,4592%), указывал суд. При этом Грудинин владеет примерно 2 млн акций.

 

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}