Скандалы&Слухи&Стук tsargrad.tv

ЧП с «Адмиралом Кузнецовым»: Что известно на этот час

Минувшей ночью на одном из судоремонтных заводов Мурманска, где велась работа над крейсером «Адмирал Кузнецов», произошла внештатная ситуация. Сам корабль остался цел, но плавдок затонул.

Эксперт назвал основную причину ночного инцидента на одном из судоремонтных заводов Мурманска с тяжелым авианесущим крейсером «Адмирал Флота Советского Союза Кузнецов». Ранее сообщалось, что во время ремонта корабля произошло обрушение башенного крана (по некоторым данным, сразу двух), в результате чего затонул плавучий док. Руководитель пресс-службы АО «Центр судоремонта «Звездочка» Евгений Гладышев пояснил, что ЧП случилось из-за перебоев с подачей электроэнергии в момент спуска «Адмирала Кузнецова» на воду. В последние дни в Мурманской области из-за снега проблема с электричеством возникает регулярно. Не исключено, что так случилось и на этот раз.

«Вследствие перебоев с подачей на плавдок ПД-50 электроэнергии погружение плавдока прошло не штатно, в нерасчетном режиме», - уточнил глава пресс-службы.

Он же подтвердил, что сам крейсер не пострадал - матчасть корабля целая. Зато травмы получили четыре сотрудника завода. Трое отправлены в больницу с переохлаждением, а еще у одного врачи диагностировали ранение брюшной полости. Его состояние медики оценивают как тяжелое.

После инцидента было решено перевести крейсер на ремонт на другой завод, но там же, в Мурманске. Его пришвартовали к причалу 35-го судоремонтного завода.

Эксперты уточняют, что на сроках ремонта самого «Адмирала Кузнецова» происшествие с плавдоком не скажется - все работы обещают закончить в установленный ранее срок: к концу 2020 года. Вернуться в ряды Военно-морского флота тяжелый авианосец должен уже в 2021-м.

Ранее аварийные отключения от электричества были и в Мурманске, и в Росляково, и в ЗАТО Североморск. Замгубернатора региона Евгений Никора пояснил, что нарушение электроснабжения связано с налипанием снега и провиса проводов.

Инцидент с крейсером стал результатом сбоев электроснабжения, которые, как пишет «Интерфакс», уже несколько дней фиксируют в Мурманской области.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}