Скандалы&Слухи&Стук baikal24.ru

В Иркутской области прокуратура обвинила Виктора Кондрашова в предоставлении ложных сведений о доходах

В Иркутской области прокуратура обвинила заместителем председателя регионального правительства, экс-мэра Иркутска Виктора Кондрашова в предоставлении ложных сведений о доходах. Надзорный орган проверил соблюдение антикоррупционного законодательства Кондрашовым и посчитал, что он его грубо нарушил.

Прокурорскими работниками выявлены нарушения, которые могут повлечь увольнение Виктора Кондрашова с его должности в связи с утратой доверия.

Проверку провели после поступления жалобы, а также по материалам в интернете, уточнили в пресс-службе ведомства. Какой реальный размер заработка был у Кондрашова в 2017 году по версии сотрудников прокуратуры, не уточняется.

Напомним, в декларации, которую предоставил Кондрашов за 2017 год и которая была опубликована на сайте правительства Иркутской области, он заработал около трех миллионов рублей. Доход супруги составил 1,2 миллиона. В пользовании у замгубернатора указаны дом площадью 858 квадратов и квартира площадью 56 квадратных метров, автомобиля нет. У Марины Кондрашовой в собственности есть автомобиль Mercedes-Benz.

В адрес губернатора Иркутской области Сергея Левченко внесено представление о нарушении его заместителем антикоррупционного законодательства.

Виктор Кондрашов прокомментировал обвинения прокуратуры в свой адрес

Заместитель председателя правительства Иркутской области Виктор Кондрашов прокомментировал обвинения прокуратуры о нарушении антикоррупционного законодательства. Напомним, накануне "Байкал24" сообщил, что прокуратура уличила чиновника в предоставлении ложных сведений о доходах. Проверку доходов Виктора Кондрашова надзорное ведомство начало после поступления жалобы. 

Напомним, согласно декларации о доходах и имуществе, Виктор Кондрашов заработал в 2017 году около трех миллионов рублей. Доход его супруги за год составил 1,2 млн рублей. В пользовании у замгубернатора указаны дом площадью 858 квадратов и квартира площадью 56 квадратных метров, автомобиля нет. У Марины Кондрашовой в собственности есть автомобиль Mercedes-Benz.

Как заявил Кондрашов в беседе с корреспондентом ИА "Ирсити", обвинения прокуратуры не имеют оснований и связаны с предстоящими выборами.

- В декларации всё указано верно, а прежде чем писать пресс-релизы, нужно было сделать запрос в налоговую и Росреестр. В декларации указана покупка дома и доход от его продажи. Прокуратура даже не получила официального ответа из правительства Иркутской области, — отметил Кондрашов.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}