Скандалы&Слухи&Стук Александр Седунов mosmonitor.ru

Бушина ждут на допрос?

В отношении богатейшего депутата Калужской области Александра Бушина подано заявление о возбуждении уголовного дела за невыплату зарплат.

Первое место среди богатейших чиновников и депутатов Калужской области занял Александр Бушин, хозяин и директор банкротных ООО «Гигиена Сервис» и «Гигиена Сервис МЕД». Несколько лет назад он объявил, что отвоюет у западных корпораций 30%-40% рынка медицинских прокладок, получил льготное государственное финансирование на импортозамещение и обанкротился. Выяснилось, что одноразовые мочесборники «МобиПисс» нужны только самому Бушину, но его личная потребность не позволяет загрузить новую линию ценой более чем в миллиард бюджетных рублей. Не оправдались смелые прогнозы по замещению мочесборниками «МобиПисс» презервативов, которыми по мнению маркетологов и пиарщиков Александра Бушина, москвичи массово пользуются в пробках.

Счета компаний Бушина заблокированы приставами, зарплаты рабочим не выплачиваются уже полгода, арбитражный суд Калужской области девятый месяц волокитит дело о банкротстве. Бушин внесен в реестр недобросовестных поставщиков за многочисленные срывы госконтрактов. Основная продукция «Гигиены Сервис», женские прокладки «Натали», также пала жертвой импортозамещения. Александр Бушин принял решение отказаться от европейских материалов и сделал выбор в пользу китайцев. В результате вскоре он потерял и те 1,7% рынка прокладок, которые имел на момент заявления о скором завоевании всех 40%.

На прошлой неделе доведенные до отчаяния рабочие калужского моногорода Кондрово распространили листовки с открытым письмом на имя Александра Бушина. Они требуют выдать долги по зарплате из его личных денег, которые фактически выведены из оборота ООО «Гигиена Сервис» и должны были быть направлены на рекламу продукции, закупку материалов и зарплаты рабочих.

В настоящее время участник ансамбля «Кондровские непоседы» и депутат-единорос Александр Бушин вероятно скрывается на территории Германии, куда выводятся последние деньги с его умирающих предприятий. Те самые деньги, которые фигурант статей «Форбс» Александр Бушин обязан отдать нищим рабочим депрессивного моногорода Кондрово.

В Генеральную прокуратуру и Следственный комитет РФ инициативной группой сотрудников ООО «Гигиена Сервис» и ООО «Гигиена Сервис МЕД» подано заявление (есть в редакции) о возбуждении в отношении Александра Бушина уголовного дела за невыплату заработной платы.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}