Скандалы&Слухи&Стук Алексей Холкин voszerkalo.ru

Воскресенск, тебя обманывают!

Это не новость, конечно, но вот вам история одного обмана, который необходимо раскрыть и не допустить воплощения планов тех, кто хочет отравить наше будущее.

В 4 километрах от Воскресенска появится комплекс по обработке, обезвреживанию и размещению твердых коммунальных отходов. Для строительства МПК выбран земельный участок площадью 45,221 га.

Когда нам навязывали МСЗ, то говорили, что «лучше мусоросжигательный завод, чем свалка». Вы на самом деле поверили, что свалок не будет? Нельзя же быть такими наивными. Размещение и утилизация - не свалка?

Прежде, чем сделать еще одно потрясающее открытие, дам несколько ссылок, на важные документы.

1. Техническое задание на проведение оценки воздействия на окружающую среду (ОВОС) «Комплекс по обработке, обезвреживанию и размещению твердых коммунальных отходов «Юг», на территории с.Мячково Коломенского района Московской области» http://kolomnagrad.ru/docs/publichnye-slushaniya/3020-izveschenie-o-provedenii-oprosa-po-tehnicheskomu-zadaniyu-na-provedenie-ocenki-vozdeystviya-na-okruzhayuschuyu-sredu-ovos.html
2. Презентация «Внесение изменений в «Правила землепользования и застройки территории (части территории) городского округа Коломенский Московской области» в части земельного участка с кадастровым номером 50:34:0050102:1588 http://kolomnagrad.ru/docs/publichnye-slushaniya/3103-prezentaciya-vnesenie-izmeneniy-v-pravila-zemlepolzovaniya-i-zastroyki-territorii-chasti-territorii-gorodskogo-okruga-kolomenskiy-moskovskoy-oblasti-v-chasti-zemelnogo-uchastka-s-kadastrovym.html

Какой вывод из всего этого? Тех, кто верил, что Воскресенск получит современное мусоросжигательное чудо вместо свалки, жестоко обманули. Свалка будет и она появится совсем рядом. Конечно, нас будут убеждать, что она по суперсовременным технологиям, но она будет. А как вам тот факт, что ее пропихивают под видом «комплекса» по переработке?

Но это еще не весь обман.

Кто же строит «комплекс»?

Готовьтесь!

Заказчиком документации является ООО «МПК Коломенский» (ИНН 5022055500). Учредитель – Полякова Татьяна Александровна. Уставной капитал – 10000 рублей.

Полякова Татьяна Александровна является руководителем таких компаний, как ООО «УТ «ПЭФ», ООО «АГК – 4», ООО «АГК – 3».

Учредителем двух последних является ООО «РТ Инвест Финанс», а первую учредило АО «РТ-Инвест» (50%).

Не знаю, как у вас, а у меня нет сомнений, что «МПК Коломенский» строит одна из структур «РТ – Инвест». И получается, что господин Шипелов, говоря, что мусоросжигательные заводы строятся, чтобы не было свалок, нас просто обманывает.

Какой же вывод из всего этого?

Когда жители протестуют против решений, которые им навязывают, у них есть все основания для этого. Нам постоянно врут. В погоне за доходами нам втирают все что угодно, а мы просто верим сказкам.

Что с этим делать? А вы как думаете?

Общественное движение «Я – НАРОД!» продолжает деятельность с целью недопущения строительства мусоросжигательного завода и свалки на территории Воскресенского района. Однако, в свете последних событий, мы вынуждены будем уделить самое пристальное внимание тому, что происходит вблизи с.Мячково. Очевидно, что новое опасное предприятие окажет негативное воздействие окружающую среду. Например, очевидно, что оно способно отравить воду, которую пьют не только жители Коломенского округа, но и Воскресенского района.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}