Скандалы&Слухи&Стук vedomosti-ural.ru

Конец нашумевшей истории? В Екатеринбурге суд оставил без изменения наказание для мужчины, избившего юношу-инвалида в ТРЦ "Алатырь". "В аресте отказано..."

Как сообщает корреспондент "ВЕДОМОСТЕЙ Урал", сегодня, 30 июля этого года, Верх-Исетский районный суд города Екатеринбурга рассмотрел апелляцию по громкому делу об избиении юноши-инвалида Романа Валитова (он страдает ДЦП) в местном ТРЦ «Алатырь».

Об этом на своей странице в социальной сети Facebook рассказала защитница Валитова, юрист проекта «Открытое право» Юлия Федотова.

По ее словам, Роман Валитов и ее мать требовали административного ареста для признавшего за собой вину 33-летнего горожанина Александра Соловьева (ранее ему было назначено наказание в виде штрафа в размере 15 тысяч рублей), но суд не стал отправлять дело на пересмотр в первую инстанцию, оставив в силе решение о штрафе для нападавшего.

«Соловьеву А. В., избившему Рому Валитова в ТЦ «Алатырь», наказание оставлено без изменения Верх-Исетским судом. Такса за избиение инвалида в России - 15 тысяч рублей», - констатировала Федотова по итогам данного резонансного судебного процесса.

Напомним, что в начале июля нынешнего года мировой судья Верх-Исетского района Екатеринбурга Марина Дианова оштрафовала на 15 тысяч рублей безработного горожанина Александра Соловьева за нападение на подростка с ДЦП Романа Валитова в местном ТРЦ "Алатырь" по административному делу о побоях (статья 6.1.1. КоАП РФ). 13 мая этого года 33-летний Соловьев напал на Валитова у входа в магазин «МедиаМаркт» в торгово-развлекательном центре «Алатырь». Стоявшие рядом охранники магазина не вмешивались в происходящее. Мужчина несколько раз сильно толкнул молодого человека, потом они вышли из кадра. Видеозапись нападения опубликовали многие уральские СМИ. Врачи зафиксировали у Валитова ушиб грудной клетки, ссадину в области ключицы и растяжение связок на ноге. В заключении судебно-медицинской экспертизе сказано, что Соловьев два раза кулаком ударил Валитова в подключичную область. По словам судьи, этого недостаточно для возбуждения уголовного дела о побоях (статья 115 УК РФ). Юлия Федотова, представлявшая интересы Валитова, в ходе суда просила суд назначить Соловьеву 15 суток административного ареста. Она сказала, что будет обжаловать решение суда. Мать пострадавшего Елена Лаврентьева настаивает, что на ее сына напал охранник торгового центра - ему не понравилось, что Валитов иногда приходил в «МедиаМаркт» поиграть на выставленных на прилавке планшетах и телефонах. Мужчина говорил, что подросток может сломать технику, а платить будут охранники. Лаврентьева рассказывала журналистам о том, что, по ее данным, Александр Соловьев работал в ТРЦ и есть свидетели, которые видели у него бейдж. По ее словам, когда сын зашел в магазин, охранники сообщили об этом по рации, а потом на него напал Соловьев со словами: «Еще раз сюда придешь, да еще и в мою смену, я тебя побью так, что ты не встанешь». Директор службы безопасности «Алатыря» Андрей Иванов утверждал, что нападавший никогда не был сотрудником торгового центра. Ранее полицейские отказалась возбуждать уголовное дело из-за нападения на подростка.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}