Скандалы&Слухи&Стук Юлия Сорокина znak.com

Вокруг журнала Forbes разгорается скандал. Исчезла статья о Магомедовых, аккаунты журналистов заблокированы, назначен новый главред

В русском Forbes сменился исполняющий обязанности главного редактора. Им назначен Андрей Золотов, который до этого возглавлял лайф-стайл приложение журнала Forbes Life. Новость на своей странице в Facebook сообщила выпускающий редактор издания Екатерина Еременко.

«Бомбическая новость. И. о. Главного редактора Forbes назначен Андрей Золотов, который до этого делал гламурное издание Forbes Life. На вопрос об увеличении объемов джинсы в издании после его прихода он ответить не смог. Не знаю, кто примет какое решение, но я покинула собрание редакции и очень ищу работу», — написала она. 

Примечательно, что смена главного редактора произошла в тот же день, когда сотрудники Forbes подали заявление в прокуратуру Москвы по факту исчезновения из августовского номера журнала статьи, посвященной бизнесу владельцев группы «Сумма» братьев Зиявудина и Магомеда Магомедовых. Текст пока доступен в онлайн-версии Forbes.

Представители Александра Федотова, владельца издания, по информации «Медузы», заявили, что материал «вызовет серию исков» и был снят из-за замечаний юридической службы. 

Между тем уволенный с должности главного редактора 9 июня Николай Усков ранее заявлял, что собственник давил на редакцию в принципиальных вопросах. Кроме того, по его словам, в Forbes в последнее время начались задержки зарплат.

И еще одно происшествие в этот же день. Сотрудники журнала анонимно сообщили изданию The Bell, что их отключили от редакционной системы управления контентом на сайте, которая позволяет публиковать материалы. До этого в редакции на несколько часов отключили электричество. Руководство медиагруппы ACMG, которая издает Forbes в России, не объяснило причин отключения сотрудников от системы.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}