Скандалы&Слухи&Стук Евгений Калюков rbc.ru

Бывшего замглавы МЧС обвинили в крупном мошенничестве

Следствие предъявило генерал-полковнику МЧС Сергею Шлякову обвинение в мошенничестве в особо крупном размере, ему грозит до десяти лет лишения свободы. Сам Шляков своей вины не признает.

Генерал-полковнику Сергею Шлякову, занимавшему в 2013–2015 годах пост первого заместителя главы МЧС, предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ), сообщает «РИА Новости» со ссылкой на адвоката генерала, Руслана Коблева.

«Он не признает вину. Мы надеемся, что следствие разберется. Он сам является случайной жертвой преступления», — заявил агентству Коблев.

Накануне, 25 июля, Шляков был доставлен на допрос в ФСБ после обыска, проведенного в его доме в подмосковном поселке Медвежьи Озера. Тогда источник ТАСС сообщил, что генерала подозревают в попытке «продать» должность губернатора одного из регионов за миллион рублей, по факту не имея возможности оказать «покупателю» обещанного содействия.

Источник «РИА Новости» в четверг сообщил, что потерпевшим по делу Шлякова признан бывший помощник главы МЧС Юрий Удалов.

По словам Коблева, следствие намерено обратиться в суд с ходатайством об аресте Шлякова, суд может рассмотреть этот вопрос уже в четверг, 26 июля.

Выпускник Челябинского высшего танкового командного училища Шляков в 1992 году был начальником штаба миротворческого контингента в Южной Осетии, а затем работал в МЧС. В 2012 году он стал заместителем главы ведомства по делам гражданской обороны, а в 2013–2015 годах был первым заместителем министра Владимира Пучкова.

От должности Шляков был освобожден указом Владимира Путина 30 сентября 2015 года. В случае признания виновным по ч. 4 ст. 159 УК Шлякову грозит до десяти лет лишения свободы.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}