Скандалы&Слухи&Стук Дмитрий Серков, Егор Губернаторов rbc.ru, https:

В Москве избили депутата от ЛДПР

Неизвестный сначала ударил Сергея Жигарева, пока тот находился в машине. Потом нападавший вытащил народного избранника из автомобиля, нанес еще несколько ударов и скрылся.

В воскресенье, 8 июля, депутату Госдумы от фракции ЛДПР Сергею Жигареву неизвестный нанес побои, рассказал РБК источник в ГУ МВД по Москве, информацию подтвердил источник в территориальном отделе полиции.

«В 22:23 в отдел полиции по Хорошевскому району обратился Сергей Жигарев, который рассказал, что неизвестный мужчина открыл дверь автомобиля Mercedes-Benz, в котором находился депутат вместе со своей знакомой, и несколько раз ударил депутата по лицу», — рассказал источник в полиции.

По его словам, мужчина вытащил депутата из машины и нанес еще несколько ударов по телу и по голове. «Все это происходило возле дома 18 на улице Полины Осипенко», — добавил он.

Нападавший уехал с места происшествия на общественном транспорте, а депутат был доставлен в отделение полиции для составления фоторобота.

Депутат Госдумы Сергей Жигарев не ответил на звонки РБК. Его помощница Елена Синютина не смогла ни подтвердить, ни опровергнуть информацию об избиении Сергея Жигарева. «Я сама знаю всю информацию из СМИ», — сказала она.

В декларации за 2017 год депутат указал (.pdf) несколько автомобилей, в том числе Chevrolet Bel Air и Chevrolet Silverado 3500 HD, а также мотоцикл Ducati Monster 1100. Супруга депутата, согласно декларации, владеет Mercedes-Benz S450 и S500.

В середине ноября 2017 года в Москве был избит помощник депутата от «Единой России». Неизвестные напали на него в подъезде. Полиция завела дело о хулиганстве.

В Госдуме назвали зависть возможной причиной нападения на депутата Жигарева

Представителя ЛДПР избили накануне вечером на севере Москвы, когда он садился в свой Mercedes.

«Может быть зависть вызвала машина. Там много камер наружного наблюдения, следствие пытается установить личность нападавшего», — сказал «Интерфаксу» депутат Борис Пайкин.

У Сергея Жигарева диагностировали ушибы и черепно-мозговую травму. Пострадавший написал заявление в полицию, подозреваемого пока не нашли.

По версии журналистов РЕН ТВ, причиной нападения могли стать любовные отношения. Долгое время Сергей Жигарев встречался с девушкой, но она от него ушла и познакомилась с другим мужчиной. Депутат якобы позвонил ей и потребовал вернуть все подарки. Они встретились, но девушка, как пишет РЕН ТВ, пригласила своего нового возлюбленного, который и ударил депутата.

Сын депутата Сергея Жигарева подтвердил нападение на отца в Москве

Как сообщил в интервью радиостанции «Говорит Москва» Кирилл Жигарев, сейчас его отец находится дома.

«К сожалению, я не знаю подробностей случившегося.  Я звонил маме. Сейчас вроде всё хорошо, отец находится дома, но с ним я ещё не разговаривал».
По данным телеканала РЕН ТВ,  инцидент произошёл накануне вечером на улице Полины Осипенко. Неизвестный подошёл к автомобилю депутата Госдумы,  открыл дверь и набросился на него с кулаками. Сергея Жигарева доставили в больницу с закрытой черепно-мозговой травмой, гематомами и ушибом поясницы.

Парламентарий написал заявление в полицию, началась проверка. Подозреваемого найти пока не удалось.

 

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}