Скандалы&Слухи&Стук Павел Истомин sevastopol.su

В Севастополе заявили о нарушении вице-губернатором кодекса этики

Гражданин Илья Пономарёв, занимающий должность вице-губернатора, использует в суде правительственного юриста.

Сегодня, 9 июля, в Арбитражном суде состоялось очередное заседание по иску экс-директора Корпорации развития Севастополя Олега Николаева к Илье Пономарёву о защите деловой репутации.

По словам Олега Николаева, на рассмотрение иска к гражданину Пономарёву снова пришёл правительственный юрист, хотя его иск адресован не чиновнику, а — гражданину. По этому поводу экс-директор Корпорации развития направил заявление в Администрацию Президента, губернатору и прокурору Севастополя о нарушении гражданином Пономарёвым кодекса этики государственных служащих РФ.

«Незаконно проживающий в Севастополе Пономарёв привлекает в рабочее время юриста правительства к защите своих интересов в Арбитражном суде и приобщает с его помощью материалы дела — конфиденциальные документы правительства и Корпорации развития, которые он никогда бы не смог получить и представить суду, не будучи вице-губернатором», — сказал Олег Николаев ForPost.
Начальник правового управления правительства Севастополя Михаил Вавилов в беседе с ForPost сказал, что не комментирует ситуацию с иском к Пономарёву.

Напомним, предварительное слушание дела о защите деловой репутации Олега Николаева выявило неожиданные сведения о вице-губернаторе Севастополя Илье Пономарёве — в частности, что он живёт в Севастополе «без прописки».

Напомним, госструктура «Корпорация развития Севастополя», которую на тот момент возглавлял Олег Николаев, 10 мая подала в Арбитражный суд иск о защите деловой репутации к вице-губернатору Илье Пономарёву и телеканалу «ИКС».
Основанием стала недостоверная информация, которую сообщил Пономарёв и тиражировал правительственный медиахолдинг. По мнению Олега Николаева, это было сделано, чтобы дискредитировать корпорацию и его лично. Позже, 6 июня, трудовой контракт с Олегом Николаевым был расторгнут в одностороннем порядке, и он был снят с должности генерального директора Корпорации развития Севастополя.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}