Скандалы&Слухи&Стук govoritmoskva.ru

В Чувашии провели рейд против нелегальных перевозчиков, которые ищут пассажиров в BlaBlaCar

В сервисе BlaBlaCar радиостанции «Говорит Москва» уточнили, что борются с тем, чтобы их проект не использовали в коммерческих целях.

«Мы строго запрещаем использование сервиса в коммерческих целях простыми автовладельцами, позволяя им лишь частично компенсировать стоимость своих расходов на топливо. Согласно постановлению Краснодарского суда, такая деятельность – райдшеринг – не нарушает законов РФ. Получать прибыль могут лишь водители, которые имеют разрешение на оказание соответствующей деятельности, платят налоги со своих доходов и так далее. BlaBlaCar строго соблюдает законы РФ и при необходимости взаимодействует с надзорными органами с целью выявления нарушителей».
Сотрудники Госавтоинспекции составили на автомобилистов протоколы. Водителей, которые берут попутчиков, обвинили в нелегальных пассажирских перевозках.

В ходе проверки полицейские заявили, что транспортные средства не оборудованы для легальных перевозок и не отвечают ГОСТу. Отмечается, что водители подсаживали к себе пассажиров в не предназначенных для этого местах и использовали мобильное приложение BlaBlaCar.

Рейды решено проводить регулярно, сообщает пресс-служба Министерства транспорта и дорожного хозяйства Чувашской республики. 

BlaBlaCar — крупнейший в мире сервис поиска попутчиков для поездки на автомобиле с указанием маршрута и стоимости.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}