Скандалы&Слухи&Стук infox.ru

Ущерб по делу о хищениях на «даче Путина» вырос до 1,5 млрд

Ущерб по делу о хищениях при строительстве резиденции для президента РФ Владимира Путина в «Ново-Огарево» вырос от первоначальной суммы в шесть раз.

Сейчас та цифра составляет 1,5 млрд рублей. Об этом пишет РБК со ссылкой на и.о. старшего следователя по особо важным делам при председателе СКР Сергея Новикова.

Новиков сегодня выступал на заседании Мосгорсуда, где рассматривался вопрос о продлении ареста фигурантам дела.

Речь идет об унитарном предприятии «Атэкс», учредителем которого выступает ФСО.

В 2015 году служба заказала «Атэксу» возведение дома приемов в «Ново-Огарево». На работы выделили 5,7 млрд руб, которые в итоге не были завершены. Позже это стало предметом уголовного разбирательства.

Фигурантам дела вменяется статья за создание организованного преступного сообщества с использованием своего служебного положения.

Следствие сейчас готовит проекты обвинений в окончательной редакции, рассказал Новиков.

В марте 2017 года ФСБ России задержала директора ФГУП «Атэкс» при ФСО Андрея Каминова, и его бывшего заместителя Станислава Кюнера по делу о мошенничестве при строительстве резиденции Владимира Путина. В рамках расследования также задержаны экс-гендиректор ЗАО «Стройкомплект» Дмитрий Торчинский, а также трое петербургских коммерсантов, причастных к хищениям при строительстве «Объекта №53» ФСО России (резиденция).

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}