Скандалы&Слухи&Стук rosbalt.ru

СМИ: ФБК нашел дорогой пентхаус у тезки жены Слуцкого

Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) обнаружил, что тезка жены депутата Госдумы Леонида Слуцкого Лидия Лыскова владеет пентхаусом в жилом комплексе «Кутузовская ривьера». Об этом сообщает «Дождь».

Стоимость пентхауса -  около 400 млн рублей. Метраж этой квартиры соответствует метражу «нежилого помещения», указанного в декларации жены депутата.

Как сообщает СМИ, в январе 2017 года бизнесмен Сергей Полонский заявлял, что Слуцкий, а также депутат Владимир Ресин «за оформление контракта получили 990 квадратных метров в пентхаусе „Кутузовская ривьера“». Ресин отказался тогда комментировать заявление Полонского, а Слуцкий назвал его бредом.

Адвокат бизнесмена Алексей Цаплин заявлял тогда РИА Новости, что это произошло при строительстве жилого комплекса «Кутузовская ривьера». Официальный застройщик, выигравший конкурс правительства Москвы, «вытеснил» компанию Полонского «Миракс», и строительство прекратилось. Полонский попросил переоформить на его компанию права застройки. «За это у него попросили пентхаус, по его словам, просил Слуцкий для Ресина. Пентхаус получили, но права не переоформили», — указал адвокат.

ФБК со ссылкой на Росреестр отметил, что владелица одного из пентхаусов в «Кутузовской ривьере» — Лыскова Лидия Дмитриевна — тезка жены Слуцкого. Кроме того, сообщает «Дождь», ФБК нашел упоминание Лысковой в «утекшей старой автомобильной базе» данных. В декларации Слуцкого автомобиль не указан.  

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}