Скандалы&Слухи&Стук sevastopol.su

В Москве говорят о задержании экс–главы администрации Ялты

Бывший муниципальный чиновник проходит по уголовному делу, возбуждённому по части 1 статьи 286 УК РФ.

«Прилетел в Москву, выхожу, в аэропорту стоят две бабки и судачат:
– Слышь, сегодня силовики бывшего крымского курортного мэра задержали!
– Да ты что? Какого?
– Ростенко, греческий, то есть ялтинский градоначальник, взяли по статье 286 часть 1 УК РФ, превышение должностных полномочий, землю нашу, крымскую, раздавал и, говорят, – не бесплатно! Из Дании летел, город там Копенгаген, за заработанные, наверное, гулял! Задерживали из центрального аппарата СК РФ.
– Не может быть! Что ж теперь будет?
– Что, что? Шухер! Завтра суд в Москве, изберут меру пресечения – задержание на два месяца и будут за … всю шайку в Ялте крутить, ох, Нюрка, чувствую мы на кануне грандиозного шухера!»

Такой историей 22 мая поделился крымский общественник Александр Талипов на своей странице в Facebook. Жители Республики Крым встрепенулись – речь–то, как они подумали, идёт об экс–главе администрации Ялты Андрее Ростенко.

Источник ForPost в правоохранительных кругах сообщил, что задержание было, часть 1 статьи 286 Уголовного кодекса предусматривает наказание за совершённое преступление вплоть до четырёх лет лишения свободы, мера пресечения на время следствия будет избрана 23 мая.

Получить комментарий Ростенко о такой занятной истории, услышанной в московском аэропорту, не удалось – телефон абонента отключён.

Андрей Ростенко – старый знакомый главы Крыма Сергея Аксёнова – в июле 2017 года ушёл в отставку «по собственному желанию» (был на посту главы администрации с 2014 года). С ним связывают ряд земельных скандалов в южнобережном городе.

Например, продажа фирме «Акар» участков общей площадью 220250 квадратных метров за 592 миллиона рублей. В результате чего, по сведениям контрольно–счётной палаты Ялты и прокуратуры Республики Крым, городу был нанесён ущерб в размере 1,8 миллиарда рублей.

Или другой случай: незаконное отчуждение под застройку участка площадью 1,5 гектара – земли, принадлежащей детскому противотуберкулёзному санаторию имени Боброва в Алупке.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}