Скандалы&Слухи&Стук rbc.ru

Экс-начальника поискового отряда МЧС Камчатки обвинили в крупном хищении

Следователи завершили расследование уголовного дела в отношении начальника Камчатского поисково-спасательного отряда МЧС России и бухгалтера, которые обвиняются в хищении 420 тыс. руб. Об этом сообщает пресс-служба регионального СУ СК.

По данным следствия, в декабре 2016 года сотрудник МЧС при пособничестве бухгалтера поисково-спасательного отряда незаконно присвоил себе денежные средства, причинив ущерб на сумму 420 тыс. руб. В Следственном комитете отметили, что в настоящее время мужчина уволен из МЧС.

«Преступление выявлено сотрудниками УЭБиПК УМВД России по Камчатскому краю совместно с оперативными сотрудниками УФСБ России по Камчатскому краю», — говорится в сообщении.

В отношении начальника отряда было возбуждено дело по ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному в крупном размере, с использованием своего служебного положения). Бухгалтер обвиняется по ч. 5 ст. 33, ч. 3 ст. 160 УК РФ (пособничество в хищении имущества в крупном размере, путем предоставления средств совершения преступления). Уголовное дело направлено для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения и передачи в суд.

 

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}