Скандалы&Слухи&Стук sakhaday.ru

Министру связи Якутии аукнулось тройное убийство в алданской тайге, совершенное героем передачи «Охота и рыбалка»?

Трагедия, случившаяся с героями авторской передачи Борисова «Охота и рыбалка», вовлекла в водоворот и министра.

SakhaDay озвучивает одну из версий произошедшего. Как сообщает прокуратура, министр связи Александр Борисов подозревается в незаконном трудоустройстве своих друзей в подведомственное министерству предприятие ГУП ТЦТР. Речь идет не просто о друзьях, а о соратниках, охотниках, которые помогали в съемках передачи «Охота и рыбалка».

 Сам Александр Борисов не скрывал этого. Вот что он говорил в одном из интервью:

«Потом возникла идея, чтобы появилась телепередача об охоте и рыбалке. Мы же живем в большом охотничьем регионе. Предлагал идею нескольким президентам национальной вещательной компании. Кто-то соглашался, кому-то не нужна была такая передача, но дело так и не тронулось. Тогда решил сам все организовать.

Изменили устав ТЦТР, тогда я там работал, выделили двух человек из штата предприятия и начали делать передачу. Первые выпуски были основаны на моих видеозаписях и студийных комментариях. Но после все выпуски делали только с натуры, ни одной студийной съемки. Это очень трудоемко».

В интервью Борисов сообщает о том, что «выделили двух человек из штата предприятия».

Это косвенно подтверждается и в сообщении, оправдывающем министра, которое распространяется в мессенджерах:

«Граждане, упоминаемые в сообщении пресс-службы прокуратуры РС(Я), устроились и фактически работали в ГУП ТЦТР в 2009 – 2017 годах, подготавливая материалы, необходимые для подготовки выпусков телепрограммы “Охота и рыбалка в Якутии”. Они были обычными штатными работниками предприятия, за свою работу они получали соответствующую заработную плату, предусмотренную штатным расписанием.

В связи с отсутствием необходимых свободных штатных единиц в отделе спецпроектов, эти граждане были оформлены на имеющихся вакантных штатных должностях в других структурных подразделениях предприятия. Но при этом они выполняли должностные функции, предусмотренные для работников отдела спецпроектов».
Скорее всего, речь идет о Егоре и Гавриле Д-их, которые, предположительно, и числились в штате ГУП «ТЦТР». Отец и сын не раз бывали героями этого известного и признанного цикла телепередач, делились секретами охоты.

Например, этот выпуск от 3 декабря 2015 года. «Пешая охота алданских охотников Егора и Гаврила Д-их. В поисках оленя они предпочитают ходить пешком, при том еще и без собак. Алданская густая тайга опасна и беспощадна. Поэтому опытные охотники всегда наготове», — сообщается в тексте к передаче.

Как указано в информации, они числились в штате до 2017 года. Что же случилось в 2017-м году?

В прошлом году случилась трагедия, о которой много писали в СМИ. 30-летний Гаврил Д-ий расстрелял на охоте 57-летнего отца и двоих знакомых. Именно это преступление и стало детонатором для Александра Борисова.

Не будем утверждать, что это случилось во время съемок передачи, но информация о том, что именно «герой передачи «Охота и рыбалка» совершил тройное убийство в пьяном угаре», была опубликована во всех СМИ.

О самом преступлении писали следующее. Следствием установлено, что 3 июля 2017 года на территории лесных угодий, расположенных в Алданском районе республики компания находилась в тайге для охоты на медведя.

В ходе застолья с выпивкой между Гаврилом Д-им и одним из его знакомых произошла ссора, которая переросла в драку. Отец Д. и еще один участник застолья попытались разнять дерущихся. В ответ на это сын взял свое нарезное ружье «Сайга-223» и произвел выстрелы в потерпевших.

Страшное видео было опубликовано с места убийства.

От полученных травм все трое скончались на месте происшествия, а злоумышленник выехал в город Покровск, но был задержан.

30-летний Гаврил Д-ий признался в совершенном преступлении и на месте произошедшего дал показания об обстоятельствах совершенного убийства.  Ему было назначено наказание в виде 20 лет лишения свободы, с ограничением свободы на 2 года и штрафом в размере 30 000 рублей, с отбыванием назначенного наказания в исправительной колонии строгого режима.

Утверждают, что именно это преступление 2017 года и стало причиной пристального интереса следственных органов к министру связи Якутии Александру Борисову.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}