Скандалы&Слухи&Стук ren.tv

Саратовских медиков взяли в рабство для постройки особняка

В центре громкого скандала оказалась больница скорой помощи в Саратове, сотрудников которой много лет заставляли строить дачу руководству. Всем, кто трудился на участке бывшего заместителя главврача в рабочее время, теперь грозит еще и штраф за прогулы.

И это несмотря на то, что слесари, сантехники, электрики и даже водители скорой возводили особняк по приказу начальства и совершенно бесплатно. Сам владелец роскошной дачи штраф уже заплатил. Только вот размер его оказался совсем незначительным — всего 20 тысяч рублей. По самым скромным подсчетам, сумма ущерба в десять раз больше.

Здание назвали подстанцией скорой помощи номер 11, хотя в Саратове официально их только 10. Кодовое название объекту дал персонал одной из настоящих станций скорой помощи — именно здесь и проводили большую часть времени электрики, сантехники, слесари и водители. Вместо того чтобы ездить на вызовы, они строили дачу боссу. Не по своей воле, конечно. 

"Основной вид работы мы откладывали на второе. Первое — строительство дачи", — пояснил инженер-электрик Дмитрий Киселев. 

На скорой тем временем — хоть потоп: вся бригада на выезде за городом, строит двухэтажный коттедж с нуля. Работников неотложки начальник использовал как крепостных. 

"Мы выполняли все работы, что указывал нам Амбаров. И кирпич грузили, и бетон заливали. И крышу строили — все, что только можно придумать. Ездили мы на авто скорой, заправляли за деньги, по бензинам скорой помощи", — рассказал главный механик Дмитрий Яшин.

Пока городу не хватало машин скорой, вместо пациентов эти водители возили кирпич и бетон. Теперь все утверждают, что отказаться от барщины было невозможно.  

"Нас принуждал тем, что урежет проценты по зарплате, вариантов не оставалось, приходилось ездить туда принудительно. Он нам напоминал, откуда мы, что мы и как мы все появились", — поведал Николай Бинтюков, водитель кареты скорой.

Загородный дом, который строили три года, это уже второй объект "скорой строительной бригады". Началось все с ремонта однокомнатной квартиры дочери начальника. Сейчас работники не выдержали и написали заявление. 

Уже бывшего заместителя главного врача нашли на его даче. Владимир Амбаров предстал в грязных тапочках и джинсах в пятнах от раствора. Теперь он самостоятельно делает здесь ремонт и не понимает, почему же бывшие подчиненные так с ним поступили. 

"А я не знаю. Знаете, для меня это нонсенс. Заставлял, принуждал — это не про меня. Никогда не заставлял и не принуждал. Сказали бы "не поедем" — да ради бога. Я никому ничего не угрожал", — рассказал сам Амбаров.

Наоборот, говорит, всем помогал: одного якобы прикрыл от недостачи бензина, второго, друга детства устроил на работу в скорую. А в знак благодарности просил лишь немного помочь — три года строить дом.

Оштрафовать сейчас пытаются не только самого Амбарова, но и всех, кто ему помогал.

"С Владимира Анатольевича штрафу взяли всего 20 тысяч за данное преступление. А с нас хотят вычесть полностью, что мы прогуливали. Нам будет не на что жить", — рассказал Бинтюков.

Вот только сумма за три года прогулов явно будет больше, чем штраф для начальника.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}