Скандалы&Слухи&Стук Джордано Бруно politpuzzle.ru

«Они сами себя подставили, и это было красиво»: Захарова о проколе Украины в ООН с несогласованным собранием

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова сообщила, что Украина обманом провела мероприятие под эгидой ООН, где она себя крупно подставила.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова рассказала об «экстраординарном случае», произошедшем на сессии комитета ООН по информации.

Так, украинская делегация провела мероприятие «под эгидой» ООН в Секретареате организации. На повестке было обсуждение пропаганды и информационных вбросов, где беспочвенно и безуспешно пытались обвинить Россию. Тем не менее, представитель РФ — начальник отдела международных информационных проблем Максим Буякевич — ловко парировал все «антироссийские заходы».

«Этого никто не ожидал – думали, будут наслаждаться собственным мейнстримом. Не вышло» — добавила Захарова.

В свою очередь, официально приглашенные Украиной «ветераны АТО» попытались запугать представителя РФ Максима Буякевича. Она рассказала, что его оскорбляли, попытались снять на камеру и в довершении ко всему угрожали ему.

Однако, по её словам, российской стороне удалось обратить внимание председателя собрания и представителей Секретариата ООН на характер этого мероприятия, где открыто оказывается давление на официальных представителей стран.

Самым интересным оказался ответ председательствующего, заявившего, что собрание не было согласовано с комитетом. Захарова выделила «потрясение присутствующих», узнавших, что они здесь оказались обманом. Украинская сторона попыталась оправдать себя, заявляя о том, что это было «важное» обсуждение, и что сообщения об угрозах российскому дипломату недостоверны.

По замечанию Захаровой, председательствующему пришлось пять раз повторить, что официального утверждения собрания комитет не проводил. В итоге все улики того, что Украина пыталась придать «официальный» статус мероприятию отправились в Департамент общественной информации Секретариата с тем, чтобы провести расследование инцидента.

«История уникальная: провести мероприятие по проблематике недостоверной информации, введя приглашённых в заблуждение относительно его официального статуса – такого ещё никому не удавалось. Другими словами, украинская делегация в ООН смогла на практике продемонстрировать членам комитета ООН по информации, что такое фейк-ньюз на примере собственной работы» — заключила Захарова.

Так, по её словам, то, как Украина себя крупно подставила, вышло чрезвычайно «красиво».

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}