Скандалы&Слухи&Стук Вера Воробьева znak.com

За вынос коллажа из портретов Путина на Первомае петербурженку могут арестовать на месяц

Жительница Санкт-Петербурга Варвара Михайлова может быть арестована на месяц за демонстрацию коллажа из портретов президента России Владимира Путина во время Первомая в колонне арт-группы «Партия мертвых», сообщает интернет-газета «Фонтанка».

На странице активистки в Facebook сообщается, что она демонстрировала работу арт-группы «Родина» под названием «Девять стадий разложения вождя» — это коллаж из девяти фотографий, на которых запечатлено, как сквозь изображение Путина прорастает трава.

По сведениям издания, Михайлова не первый раз участвует в запрещенных акциях, поэтому сотрудники полиции составили протокол за рецидив по части 8 статьи 20.2 КоАП. В случае признания судом виновности Михайловой штраф за «Повторное совершение административного правонарушения» составит от 150 до 300 тыс. рублей или обязательные работы на 40-200 часов, или арест до 30 суток.

Как сообщает интернет-газета, на троих участников первомайского шествия — Алексея Назарова и двоих его знакомых — в отделении полиции были составлены административные протоколы за то, что во время демонстрации они развернули флаги ЛГБТ-движения в профсоюзной колонне. Если суд признает их виновными, то их обяжут выплатить штраф до 30 тыс. рублей или арестуют до десяти суток. 

По данным издания, в первомайской демонстрации в Петербурге участвовали более 50 тыс. человек.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}