Скандалы&Слухи&Стук Phil pg11.ru

В Коми активисты написали Путину с просьбой отправить в отставку Сергея Гапликова

В Коми активисты собирают подписи под обращением к Путину, где они просят отправить в отставку главу региона Сергея Гапликова. В наибольшей степени общественники недовольны социальной политикой действующего руководителя республики. Об этом сообщает 7x7.

На днях стало известно, что 28 марта Общереспубликанское собрание общественности (ОСО) приняло решение запустить процедуру сбора подписей под обращением к Президенту России Владимиру Путину, в котором изложено требование снять Сергея Гапликова с должности Главы Республики Коми. Выразить в такой форме недовольство руководством региона предложил еще 23 марта один из членов ОСО Александр Щиголев. Его инициативу поддержало абсолютное большинство Собрания.

Как пишет «7x7», ОСО предъявляет главе довольно длинный список претензий. Так, общественники считают неприемлемым присутствие в правительстве региона чиновников из окружения экс-губернатора Гайзера. Возмущает их и внутренняя политика Гапликова, антисоциальная направленность которой выразилась в отмене льгот ветеранам локальных конфликтов и малоимущим семьям, а также в удорожании ЖКУ. Далее, главе припомнили не оправдавшие себя проекты вроде завода башенных кранов. Наконец, Гапликова обвинили в том, что в период его руководства республикой жителей региона начали заманивать на выборы подачками в виде скидочных купонов и подарков. В обращении довольно много ошибок, что наводит на мысли о том, что его составляли в спешке.

По словам члена организационного совета ОСО Алексея Колегова, подписи активисты намерены собирать повсюду, где у них есть единомышленники, то есть практически во всех муниципалитетах Коми. От идеи создать петицию на онлайн-платформе общественники отказались, так как хотели, чтобы возможность обозначить свою гражданскую позицию была не только у Интернет-пользователей, но и у людей, далеких от высоких технологий. Параллельно со сбором подписей по мере возможностей будут проводиться различные массовые акции.

Справка: Первое собрание ОСО состоялось в Сыктывкаре 3 марта этого года. На сегодняшний день в оргсовет организации входит 29 человек из восьми муниципалитетов республики. 

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}