Скандалы&Слухи&Стук znak.com

«Если я не выполню условия, меня посадят по сфабрикованному делу»

Глава Серпуховского района заявил об угрозах от чиновников губернатора Подмосковья.

Глава Серпуховского района Московской области Александр Шестун заявил об угрозах со стороны администрации губернатора Подмосковья Андрея Воробьева. В своем видеообращении к жителям района, опубликованном на YouTube, Шестун говорит, что давление на него началось после того, как власти Серпуховского района согласовали митинг за закрытие мусорного полигона «Лесная», а местная дума приняла закон о прямых выборах главы района.

«Мне неоднократно угрожал руководитель администрации губернатора Михаил Кузнецов и его высокопоставленные покровители. Они требовали от меня не согласовывать митинг 14 апреля в поселке Большевик за закрытие полигона „Лесная“ и требовали от меня не участвовать в выборах [на должность главы района] в сентябре 2018 года. Угрожали мне, что, если я не выполню их условия, то начальник управления ФСБ по Москве и Московской области Алексей Дорофеев посадит меня по сфабрикованному делу», — говорит в обращении Александр Шестун.

В подтверждение своих слов глава Серпуховского района приводит, по его словам, диктофонную запись разговора с Михаилом Кузнецовым. На записи слышно, как якобы Кузнецов говорит Шестуну, что губернатор Подмосковья Андрей Воробьев «работать с ним больше не может». По словам Кузнецова, Воробьев, посоветовавшись с первым заместителем руководителя администрации президента России Сергеем Кириенко, предлагает Шептуну стать помощником губернатора, что будет гарантировать главе Серпуховского района Московской области безопасность до тех пор, пока Воробьев возглавляет регион. 

Отметим, что видео было опубликовано в воскресенье, 8 апреля, а сегодня, по данным источников ТАСС, в администрации Серпуховского района Московской области прошли обыски. Оперативные действия проводились сотрудниками ФСБ, которые изъяли некоторую документацию. По предварительным данным, обыски ФСБ связаны с махинациями с землями района. Напомним, что 5 апреля в мэрии района уже были обыски, когда силовики изъяли документы за последние 10 лет.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}