Скандалы&Слухи&Стук bfm.ru

Рыбка заговорила: «У Дерипаски был план по выборам в США»

Российская модель, удерживаемая в тайской тюрьме, обещает за свободу раскрыть «тайный сговор между Трампом и Россией». По ее словам, у нее есть данные, доказывающие вмешательство РФ в выборы США.

Анастасия Вашукевич (Настя Рыбка), находящаяся под стражей в Таиланде, утверждает, что у нее есть доказательства вмешательства России в выборы в США. Она дала интервью журналистам CNN из-за решетки тюремной камеры.

Скандально известная Рыбка уверяет, что записала от 16 до 18 часов разговоров, речь в которых идет о выборах в США в 2016 году. В них якобы участвуют Олег Дерипаска и другие люди, в том числе американцы. Одного из них, фамилию которого девушка назвать отказалась, она сфотографировала.

«У этих людей был план по выборам», — заявила Вашукевич, пообещав предоставить все данные той стороне, которая поможет ей покинуть тайскую тюрьму. При этом она вновь попросила помощи у правительства США. Ранее Рыбка записала видео, в котором рассказала о ситуации:

«Всем привет, друзья, из тайской каталажки. Не знаю, сколько у меня будет времени с вами поговорить, но обращаюсь в первую очередь к журналистам. Так как у меня сейчас сложная ситуация, я являюсь свидетелем и единственным недостающим звеном в связи России с выборами в США. То есть в этой длинной цепочке Олег Дерипаски, Приходько... и Трамп. Я готова за помощь от американских спецслужб и за гарантию моей безопасности предоставить нужную информацию Америке, или Европе, или той стране, которая сможет выкупить меня из тайской тюрьмы. Передайте, пожалуйста, это и распространите по максимуму».

Американское правительство едва ли «клюнет» на обещания Рыбки, считает ведущий эксперт Центра политического анализа Михаил Захаров:

«Есть два базовых варианта. Первый заключается в том, что американцы не примут это за чистую монету, тем более что понятна стратегия, которой придерживается эта прекрасная дама полусвета. На нее совершен наезд, она зря открыла рот в какой-то момент и начала рассказывать про довольно влиятельных в России людей, и поэтому ей только и остается, что повышать градус внимания к собственной персоне. Поверят ли ей американцы? Ну, я бы на их месте не стал верить. И вероятнее всего, они все-таки не будут принимать никаких специальных усилий для того, чтобы получить информацию из столь ненадежного источника. Вторая история заключается в том, что кто-то, конечно, может спекулировать в США для выстраивания личной политической карьеры. И если это вдруг серьезно разойдется по американским медиа, а не только по российским СМИ, то существует небольшая вероятность, что американская общественность и американский политический истеблишмент, по крайней мере, будут требовать взятия показаний».

Представители Олега Дерипаски сообщили CNN, что Анастасия Вашукевич явно пытается политизировать обвинения тайской полиции, а ее рассказы — вымысел. Ранее бизнесмен подал иск к Вашукевич за разглашение информации о его личной жизни.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}