Скандалы&Слухи&Стук Викторя Лушина riavrn.ru

Под Воронежем 2 чиновников райцентра заподозрили в мошенничестве на 500 тыс рублей

Правоохранители заподозрили главу Хохольского городского поселения Виктора Тройнина и его заместителя Вадима Боева в мошенничестве в крупном размере. Мужчин поймали на получении 500 тыс. рублей, сообщил корреспонденту РИА «Воронеж» собственный источник во вторник, 20 марта.

По предварительным данным, чиновники потребовали у дорожной фирмы 900 тыс. рублей, но успели получить только часть суммы. Затем их деятельностью заинтересовались сотрудники правоохранительных органов. Компания выполнила ремонтные работы, но так и не получила деньги за них: у заказчиков были претензии к качеству. Сейчас материалы рассматривает Арбитражный суд Воронежской области. Чиновники пообещали исполнителю работ, что выплатят долг за «вознаграждение».

В 2017 году в Хохольском городском поселении отремонтировали 2,5 км асфальтированных дорог и 1,5 км дорог засыпали щебнем.

Силовики возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество в крупном размере). 

До этого под следствие попал бывший глава Хохольского района Павел Пономарев. Мужчину обвиняют в превышении должностных полномочий (ч. 2 ст. 286 УК РФ). По версии следствия, Павел Пономарев заставил индивидуального предпринимателя пожертвовать 450 тыс. рублей. Из них 180 тыс. рублей должны были пойти на строительство храма Казанской иконы Пресвятой Богородицы, а 250 тыс. рублей – спортивно-оздоровительному комплексу «Хохольский». По указанию чиновника вход в торговый павильон бизнесмена заложили палетами с плиткой. Павел Пономарев угрожал, что бизнесмен не сможет продлить срок аренды участка под киоском, если не перечислит нужную сумму.

Обыски в администрации и в доме экс-главы Хохольского района прошли 17 мая 2017 года. Павла Пономарева задержали 23 мая. Сначала мужчину отправили в СИЗО, затем отпустили под домашний арест. Сразу после возбуждени дела следователи попросили отстранить чиновника от должности, но суд принял решение об увольнении Пономарева лишь 14 июня.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}