Скандалы&Слухи&Стук chelny-biz.ru

Хозяйку скандально известной «Усадьбы» Хайруллину будут судить за аферу с землями

Директор и соучредитель ООО «Хоус-Холдинг», а также руководитель скандального известного ДНП «Усадьба» Альфия Хайруллина предстанет перед судом. Как сообщила Chelny-biz.ru пресс-секретарь городского суда Анна Трунова, женщина обвиняется в мошенничестве с землями на 14 млн рублей.

Дело только поступило в суд. Органы предварительного следствия установили, что Хайруллина владела на правах долевой собственности несколькими крупными участками в Тукаевском районе. На территории «Усадьбы» ей принадлежали380/829 доли, в ПК «Камский» – 2501/3456 доли и участком в 16/32 доли возле Большой Шильны, вдоль автодороги Набережные Челны – Водозабор. Все эти участки относились к сельскохозяйственным землям с назначением «для ведения садоводства и дачного строительства».

В период с 9 ноября 2009 года по 26 июля 2012 года, используя свое служебное положение, Хайруллина заключала с желающими приобрести участки договора купли-продажи. Однако, как считает следствие, обвиняемая заранее знала, что условия сделок не выполнит. Земли в собственность физических лиц оформлены не были.

В деле 45 потерпевших. Общая сумма ущерба – 14,3 млн рублей. Альфия Хайруллина, которая сейчас находится под подпиской о невыезде, вину не признает.

Напомним, конфликт в поселке «Усадьба» близ Набережных Челнов продолжается несколько лет. Идут судебные тяжбы между покупателями участков и продавцом, директором агентства «Хоус-Холдинг» Альфией Хайруллиной. Женщина настаивает на том, что денег за земли не получала, а сделки за ее спиной проворачивали риелторы.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}