Скандалы&Слухи&Стук Евгений Калюков rbc.ru

Климкин рассказал об угрозах ФСБ не желающим идти на выборы крымчанам

Павел Климкин призвал жителей Крыма бойкотировать выборы президента России, которые пройдут 18 марта.

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил об угрозах, которые поступают живущим «в постоянном страхе», но не желающим идти на выборы президента России крымчанам.

«Сейчас ФСБ звонит и угрожает родным тех, кто не хочет идти на выборы», — сказал Климкин (цитата по «Интерфакс-Украина»).

Обращаясь к жителям полуострова, который власти Украины считают оккупированным Россией, глава МИДа призвал их бойкотировать выборы президента России: «Призываю не помогать российской оккупационной власти организовывать эти выборы, принимать участие в этих выборах».

12 марта Верховный представитель Европейского союза по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини заявила, что власти ЕС не признают проведение выборов президента России на территории Крыма. «Незаконная аннексия Крыма — это нарушение международного права. Мы также не будем признавать результаты выборов президента [России], которые там [на территории полуострова] будут проводиться», — сказала Могерини.

Президент Украины Петр Порошенко также заявил, что «Украина не признает фейковые выборы на временно оккупированных территориях», и пообещал ввести санкции против лиц, причастных к их организации.

Президентские выборы пройдут в России 18 марта 2018 года.

 

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}