Скандалы&Слухи&Стук znak.com

«Это чистка от мошенников, находившихся в ближнем президентском круге»

Экс-гендиректор издательства «Известия» арестован по подозрению в мошенничестве.

Экс-гендиректор издательства «Известия» Эраст Галумов накануне арестован по подозрению в мошенничестве в особо крупном размере (4 статьи 159 УК РФ), сообщили РИА «Новости» со ссылкой на пресс-секретаря Лефортовского суда Москвы Елену Краснову.

«Суд по ходатайству следствия избрал в отношении Галумова меру пресечения в виде заключения под стражу сроком на один месяц», — сказала сотрудница суда, но содержания дела не раскрыла.

Авторитетный Telegram-канал «Незыгарь» считает, что за «мошенническими сделками Галумова — от продажи госнедвижимости до использования президентских резолюций — маячит бывший упрвделами Президента Кожин (орфография и пунктуация автора здесь и далее сохранены — прим. Znak.com)».

«Дело Галумова — это по сути дело Управделами Президента, а теперь помощника по военно-техническому сотрудничеству Кожина; это чистка от мошенников, находившихся в ближнем президентском круге», — написал автор канала.

«Московский комсомолец» 15 февраля сообщал, что подчиненные Галумова полагали, что он находится в командировке в Сочи. По данным «Незыгаря», задержание бывшего руководителя издательства сотрудниками ФСБ произошло как раз в курортном городе.

Политолог Эраст Галумов занимал должность гендиректора ФГУП «Издательство „Известия“», которое входило в состав Управления делами Президента РФ, с 2001 по 2013 год. В последнее время он работал над проектом Blockchain village. Это объединение российских и зарубежных компаний и исследовательских групп для продвижения системы блокчейн. Галумов является сооснователем проекта.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}