Скандалы&Слухи&Стук Анна Попова dailystorm.ru

Генпрокурора России попросили отреагировать на погром в приюте для животных

В ночь на 12 февраля неизвестные ворвались в приют для животных в Мурманске, разбили стекла, испортили мебель и медицинское оборудование, а также выпустили на улицу 30 собак.

В УМВД по Мурманску «Би-порту» сообщили, что обстоятельства нападения пока выясняются. Ситуация тем временем обеспокоила депутата ЗакСа Ленинградской области Владимира Петрова и он попросил Генпрокуратуру отреагировать на разгром приюта и наказать виновных.

 «Прошу применить меры прокурорского реагирования по поводу этого чудовищного происшествия. Обязательно должна быть проведена оперативная проверка нападения на приют для бездомных животных. Ни в коем случае нельзя умалчивать об этом преступлении, а виновные должны понести наказание», — заявил единоросс. По информации «Би-порта», Петров составил запрос на имя генпрокурора Юрия Чайки. Ведомство оперативно не отреагировало на обращение депутата. 

 Руководитель разгромленного приюта Оксана Анчишкина в официальной группе в соцсети «ВКонтакте» попросила пользователей приехать и помочь в наведении порядка и поимке животных. 13 февраля она сообщила, что продолжается поиск 10 собак. Двое животных умерли во время погрома.

 «У меня большая просьба ко всем… Все силы, время, деньги, общественное влияние, личные связи давайте потратим на поиск собак, которые, совершенно очевидно, были вывезены из приюта… Я очень надеюсь на то, что хоть кто-то из них жив! И ни о чем, кроме как о том, чтобы их найти, не могу сегодня думать», — написала Анчишкина.

Мурманчане начали сбор средств на восстановление приюта, корм и медикаменты, а также помогают в поиске животных. По сообщению волонтеров, в соцсетях появились мошенники, которые под видом помощи приюту вымогают деньги. Поэтому они просят переводить деньги только на карты приюта. О нападении стало известно утром 12 февраля. Анчишкина в соцсети «ВКонтакте» сообщила, что «варвары вломились в приют, разрушив все, что возможно было разрушить». «Все коридоры были завалены перевернутой и разбитой мебелью; в медкабинете уронен большой холодильник, шкафы с медикаментами, разбита операционная лампа», — написала она. Анчишкина рассказала, что некоторые животные сами вернулись в приют после погрома. 

 «Я до сих пор не знаю, как жить с этим, как дальше жить. Почему из-за уродов погибли спасенные ранее собаки? Любимые, ухоженные, после людских предательств поверившие мне и людям вообще собаки? Могут ли сердце и разум справиться с таким несчастьем?» — написала Анчишкина. 

 В мурманском приюте содержались более 200 собак и около 100 кошек. По информации в официальной группе в соцсети «ВКонтакте», он существует на добровольные пожертвования. Ни одного штатного сотрудника в приюте нет. Выгуливают, кормят и лечат животных исключительно волонтеры.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}