Скандалы&Слухи&Стук Алексей Ласнов vz.ru

Генпрокуратура попросила Монако выдать российского банкира

Генпрокуратура России направила в княжество Монако запрос об экстрадиции бывшего председателя правления Инвестторгбанка Владимира Гудкова, разыскиваемого за хищение 500 млн рублей.

«Генеральной прокуратурой 21 ноября 2017 года направлен запрос о выдаче Гудкова для привлечения к уголовной ответственности за совершение преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК по дипломатическим каналам в дирекцию юридических служб княжества Монако», – цитирует РИА «Новости» пресс-службу Генпрокуратуры.

В Монако пока не ответили на запрос.

В середине января экс-председатель правления московского банка, который обвиняется в мошенничестве на сумму 500 млн рублей, был задержан в Монако. По данным полиции, он вместе с соучастниками организовал куплю-продажу закладных между банком и организацией-брокером по ипотечным операциям.

В качестве предоплаты с расчетного счета банка перечислили 500 млн рублей. Чтобы скрыть это, фигуранты дела перечислили со счета компании-брокера на счет фиктивной организации-эмитента эти деньги в счет оплаты по двум ранее заключенным договорам купли-продажи векселей.

По фактам преступлений следователи столичной полиции возбудили дело по ст. 159 УК «Мошенничество». Руководитель банка был объявлен в международный розыск и заочно заключен под стражу.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}