Скандалы&Слухи&Стук rbc.ru

Сибирского полицейского и его дочь заподозрили в земельных махинациях

В Новосибирской области против 54-летнего начальника отдела МВД по городу Бердску возбудили уголовное дело по подозрению в мошенничестве. Об этом сообщает региональное управление Следственного комитета.

Дело возбуждено по ч. 4 ст. 159 УК РФ (приобретение права на чужое имущество путем обмана и злоупотребления доверием, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере). Вторым фигурантом дела стала 30-летняя дочь полицейского.

Управление не называет имя подозреваемого, однако «РБК-Новосибирск» уточняет, что речь идет о полковнике Сергее Проценко, задержанном утром 31 января.

Следствие считает, что весной 2017 года дочь полицейского выиграла аукцион на аренду муниципального участка. Проценко еще до внесения первого платежа возвел на этой земле сборно-каркасное строение, зарегистрировал его как капитальный дом. «Договор аренды земельного участка был расторгнут, а земельный участок злоумышленниками выкуплен по цене не более 11 тыс. руб. и выставлен на продажу за сумму более 2 млн руб.», — отмечается в сообщении.

Проценко занимал должность начальника отдела МВД России по Бердску с сентября 2015 года. Ранее он возглавлял полицию ЗАТО Северск Томской области.

 

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}