Скандалы&Слухи&Стук unrealis.ru

Как Грудинин получил 74 миллиона от самого себя

Изучая фигуру Павла Грудинина, кандидата от КПРФ, журналисты провели расследование и обнаружили документы, о которых сам кандидат предпочитал бы забыть. Всплыли материалы, по которым Грудинин и его сын получили 74 миллиона в качестве подарка от компании, учредителем которой является… сам предприниматель.

Тайное стало явным на пресс-конференции, где один из участников дискуссии задал вопрос, поставивший кандидата в президенты в тупик. На вопрос кто и почему подарил 74 миллиона, Грудинин заявил, что не мог получить от совхоза такие деньги.

На вопрос откуда могла появиться сумма в 74 млн руб , Грудинин стал рассказывать о том, кем работает его сын. «Зарплату мне и моему младшему сыну платит «Совхоз им. Ленина». Мой сын работает в нем начальником отдела аренды. И, если вы внимательно изучите фонд заработной платы, то увидите, что он не мог получить от совхоза такие деньги — это немыслимо», — сказал он.

Поскорее закончить эту дискуссию Грудинину помог лидер КПФР Геннадий Зюганов. Он просто запретил задать журналисту уточняющие вопросы, подчеркнув, что вопрос исчерпан.

Вскоре выяснилось, что средства были переведены компанией «ТТ Девелопмент», в которой Грудинину и его сыну принадлежит 8% акций. Финансовая операция зафиксирована в системе «СПАРК» как «подарок» и отрицать это было совершенно бессмысленно. По мнению экспертов, таким образом Грудинин может получать дивиденды от деятельности колхоза, но при этом может говорить о том, что зарплата у него там невысокая. Впрочем, это не единственное, о чем олигарх решил не говорить своим избирателям. Вслед за подарками, ЦИК узнал о пяти счетах в австрийском банке, где кандидат в президенты хранит ценные бумаги на сумму более 20 млн рублей. А остаток в другом банке превысил сумму в 16 млн руб.

Пиар-кампания, построенная на мифе о коммунисте, живущем на одну зарплату, внезапно начала рушиться. Политик не скрывает, что лечится и отдыхает за границей, имеет крупные счета в банках. Теперь информация о Грудинине дополнилась историей о подарках. Народный кандидат на своем сайте заявляет о справедливости и предлагает «обуздать жадность ростовщиков», однако сам получает подарки странного происхождения, похожие больше на сокрытие доходов и уход от налогов»

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}