Скандалы&Слухи&Стук tayga.info

Жительница Бурятии рассказала, как полицейские раздевали ее и пытали

Жительница Бурятии рассказала о пытках в одном из отделений полиции Улан-Удэ. Омбудсмен региона Юлия Жамбалова встретилась с женщиной.

Пострадавшая рассказала о пытках на личном приеме у омбудсмена в СИЗО №1 Улан-Удэ. Аппарат уполномоченного не раскрывает личность женщины.

«Арестованная А. сообщила, что в служебном кабинете сотрудники полиции вырывали волосы, перекрывали доступ к кислороду полиэтиленовым пакетом, заставляли снимать одежду и др., — говорится на сайте Жамбаловой. — Заявление А. по данным доводам направлено в следственное управление СК РФ по Республике Бурятия для проведения процессуальной проверки и принятия правового решения о возбуждении уголовного дела либо об отказе. Обращение поставлено на контроль уполномоченного».

Как рассказали Тайге.инфо в пресс-службе омбудсмена, женщина проживала в районе Станции Тальцы. «Она не видела, в какое именно отделение или здание ее доставили, потому что везли с пригнутой головой. Она утверждает, что это были сотрудники уголовного розыска», — добавил собеседник редакции.

Женщина находится в СИЗО по решению Железнодорожного районного суда Улан-Удэ.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}