Скандалы&Слухи&Стук crimerussia.com

Дело «законовских»: прокурор Павлов «крышевал» подконтрольные группировке автостоянки

Появились подробности задержания 37-летнего прокурора Безенчукского района Самарской области Андрея Павлова. По данным ресурса ТЛТгород, за взятку Павлов должен был оказать содействие в решении вопроса о размещении нелегальных стоянок в городе. Прокурор пообещал Александру Орлову, который представлял интересы группировки «Законовские», за взятку пролоббировать его интересы на уровне районной прокуратуры.

Павлова взяли с поличным 8 декабря при получении 72,5 тыс. рублей. Таких эпизодов с мелкими взятками в деле, вероятно, будет много. По информации источников, Павлов получал мзду от ОПГ ежемесячно.

Заявление на коррумпированного прокурора написал вышеупомянутый Александр Орлов. Сам он проходит потерпевшим по делу о покушении на мошенничество (ч.3 ст. 30 и ч.3 ст. 159 УК РФ) — именно эта статья вменяется Павлову. По утверждению Орлова, он работал на лидера «Законовских» Алексея Рыжова по кличке «Рыжий» и с марта 2016 года курировал нелегальные автостоянки района. Таковых было порядка 15, каждая приносила около 120 тысяч рублей дохода в месяц. Когда Павлов был и.о. прокурора Кировского района (до декабря 2013 года), преступная группировка платила ему 87,5 тысяч рублей ежемесячно в обмен на неприкосновенность автостоянок. До апреля 2016 года передачей денег занимался Сергей Орлов — родной брат потерпевшего, ныне покойный. В свое время он работал в милиции начальником спецприемника, впоследствии — заместителем главы Кировского района. Деньги Павлов продолжил брать и после того, как был назначен прокурором Безенчукского района. Он заверил представителей криминалитета, что урегулирует все вопросы о неприкосновенности стоянок с действующим прокурором Кировского района. Однако, несмотря на ежемесячные транши со стороны «Законовских», в прошлом и этом году автостоянки стали подвергаться регулярным проверкам и пять из них были даже закрыты. Когда Александр Орлов понял, что прокурор попросту берет деньги, ничего не делая взамен, он написал заявление в ФСБ.

Прокурор свое знакомство с Орловым не отрицает:

«Я был с Орловым немного знаком, в октябре 2017 года он начал мне звонить и говорить, что у него какие-то проблемы. Я согласился с ним встретиться и что-то посоветовать, на встрече он сел ко мне в машину, забросил пакет с деньгами в бардачок, и тут же произошло задержание. Как я вообще, постоянно находясь в Безенчуке, мог повлиять на какие-то стоянки в Самаре?», — рассказал следствию Андрей Павлов.

Подробнее о «сотрудничестве» задержанного прокурора с местной «братвой» вы сможете прочитать в нашем завтрашнем материале.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}