Скандалы&Слухи&Стук Наталья Демченко rbc.ru

Против главы криминалистического центра МВД открыли дело о мошенничестве

При закупках для криминалистического центра МВД его начальник Петр Гришин и его зам Олег Мазур «обеспечили» для компании, подконтрольной их знакомому, контракты по завышенной более чем на 80 млн руб. стоимости, считают в СКР.

Следственный комитет России возбудил уголовное дело по статье «Мошенничество» против двух руководителей экспертно-криминалистического центра МВД — главы этого подразделения Петра Гришина и его заместителя Олега Мазура. Сообщение размещено на сайте ведомства.

Уголовное дело возбудили «по трем эпизодам хищения в особо крупном размере бюджетных денежных средств при закупке в МВД России криминалистического оборудования для региональных экспертных подразделений (ч. 4 ст. 159 УК РФ)», говорится в документе.

По версии следствия, Гришин и Мазур «обеспечили заключение государственных контрактов по завышенной более чем на 80 млн руб. стоимости с подконтрольными их знакомому компаниями».

По делу совместно с ФСБ и ГУСБ МВД проводятся следственные действия.

В кабинетах главы экспертно-криминалистического центра и его заместителя проводятся обыски. Следственные действия также проходят по месту жительства этих людей, уточнила официальный представитель МВД Ирина Волк, передает «РИА Новости».

По ее словам, генерал-лейтенант Петр Гришин ранее также подал рапорт об освобождении от занимаемой должности.

 

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}