Скандалы&Слухи&Стук mir-press.com

Племянник Владимира Путина ежедневно получает 5,5 млн рублей

В 2016 году бизнесмен Михаил Шеломов заработал 2,04 миллиарда рублей, сообщил «Дождь».

Ранее Sobesednik.ru писал со ссылкой на Центр по исследованию коррупции и организованной преступности (OCCRP), что ближайшее окружение Владимира Путина контролирует средства на сумму около 24 миллиардов долларов. Михаила Шеломова, которого считают двоюродным племянником российского президента, OCCRP назвал одним из «кошельков» Путина: Шеломов якобы не имеет возможности распоряжаться своим состоянием, которое на самом деле принадлежит его дяде. По данным OCCRP, Шеломов номинально владеет 573 миллионами долларов.  

По подсчётам телеканала, в прошлом году Шеломов ежедневно зарабатывал около 5,5 миллиона рублей. При этом вот уже несколько лет он работает наёмным менеджером в одной из компаний группы «Совкомфлот». Как ранее писали СМИ, люди на такой должности обычно получают примерно 40 тысяч рублей в месяц.   

Однако Михаил Шеломов, как сообщает «Дождь», ещё и владеет 99,99% компании «Акцепт», которой принадлежат фирмы «Платинум» и «Согаз-Недвижимость», занимающиеся вложениями в ценные бумаги и управлением недвижимостью. «Эти три компании суммарно получили 2,04 миллиарда рублей чистой прибыли за 2016 год», — передаёт телеканал. 

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}