Скандалы&Слухи&Стук beta.vazhno.ru

Александра Маслякова уволили из-за подозрений в коррупции

«Трансперенси Интернешнл» обратилась в Генпрокуратуру РФ для проверки деятельности Маслякова.

Александра Маслякова-старшего уволили с поста руководителя государственного унитарного предприятия «Планета КВН» из-за подозрений в махинациях. 

Об этом сообщила Международная организация по борьбе с коррупцией «Трансперенси Интернешнл», сообщает Стархит.

Однако президент международного союза КВН Александр Масляков утверждает, что уволился с поста директора ГУП "Московский молодежный центр "Планета КВН" по своей инициативе, а не из-за проверок прокуратуры, которые были инициированы Transparency International, сообщили РИА Новости в пресс-службе союза.

По данным сотрудников «Трансперенси», Масляков якобы не соблюдал ограничения и запреты, наложенные законом на руководителей ГУПов.

В 2011 году он, будучи учредителем частного творческого объединения «АМиК», которому принадлежат исключительные права на продукцию под брендом КВН, стал руководителем «Планеты КВН». Государственному предприятию передали здание кинотеатра «Гавана».

В 2015-м, как сообщают в организации по борьбе с коррупцией, Масляков стал индивидуальным предпринимателем, хотя по закону руководители ГУП не имеют права совмещать работу и бизнес. 

«Масляков в качестве руководителя государственного предприятия заключил сделку с частной компанией, принадлежащей ему самому и его семье, - подчеркивают эксперты. - Статья 22 закона «О государственных и муниципальных унитарных предприятиях» требует, чтобы такие сделки согласовывались собственником, т.е., в данном случае, департаментом имущества Москвы».

В «Доме КВН» «АМиК» получил долю в 51%, которая позволяет директору новой компании Ангелине Масляковой (супруга сына известного телеведущего) руководить активами ГУП, в том числе кинотеатром «Гавана».

На основании фактов сотрудники «Трансперенси» обратились в Генеральную прокуратуру РФ с просьбой проверить деятельность Маслякова.

В союзе подчеркнули, что об обстоятельствах проверки, в том числе о содержании поступившей жалобы, Маслякову известно не было. При этом на момент поступления запроса из прокуратуры он уже не состоял в должности директора ГУП.

"Насколько известно, по результатам этой проверки, никакие меры реагирования не принимались. Таким образом, доводы организации Transparency International не подтвердились", — подчеркнули в пресс-службе.

В свою очередь увольнение Александра Маслякова с поста директора ГУП «Московский молодежный центр «Планета КВН» произошло по его инициативе и никак не связано с проверками прокуратуры, сообщает 1 декабря пресс-служба международного союза КВН.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}