Скандалы&Слухи&Стук beta.vazhno.ru

СМИ: Жена экс-главы охраны Путина внезапно стала миллиардершей

Супруга экс-главы Федеральной службы охраны Евгения Мурова - Людмила Мурова - вошла в список Forbes, став владелицей ряда крупных предприятий, пишет «Собеседник».

Издание отмечает, что ранее компании принадлежали арестованному бизнесмену Дмитрию Михальченко, тесно работавшему с госконтрактами от ФСО.

По данным Forbes, пенсионерка Мурова стала владелицей доли в «Едином медицинском центре», одной из крупнейших российских медицинских компаний, в частности, «подмявшей под себя в Петербурге рынок выдачи казенных справок для МВД и ФМС».

Также Муровой теперь принадлежит половина поместья Михальченко «Овсяное».

К активам Муровой относится и доля в ООО «Управление имуществом «Завод «Измерон».

Сам завод занимается производством внутрискважинного оборудования, в том числе для «Газпрома».

Наконец, получила Мурова и большую половину компании «Феникс» (уставной капитал - 11 миллиардов рублей), занимающейся строительством в Петербурге порта Бронка, считавшегося ключевым активом Михальченко.

При этом СМИ не смогли выяснить, каким образом пенсионерка стала владелицей всех этих активов: управляет ими ее 22-летний внук, а ее сын Андрей Муров, несмотря на то, что в свое время руководил аэропортом Пулково, в минувшем году задекларировал лишь 68 миллионов рублей дохода.

Помимо прочего, Мурова возглавляет попечительский совета Федерации керлинга России.

Расследование вокруг бизнеса Михальченко, в итоге обвиненного в контрабанде, СМИ связывали с махинациями в Министерстве культуры.

Предположительно, Михальченко контролировал компанию «Балтстрой», через которую проходили заказы на реставрацию ряда культурных объектов, которая стала поводом для уголовного дела против замминистра культуры Григория Пирумова.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}