Скандалы&Слухи&Стук eadaily.com

Скандал в Казахстане: «Дом за € 65 млн, а также два Maybach и два Mercedes»

Официальный представитель правительства Казахстана вместе с самой дорогой квартирой на Елисейских полях в Париже приобрёл четыре элитных автомобиля: две машины марки Mercedes Maybach для личного пользования и два Mercedes G для сотрудников службы охраны. Об этом сегодня, 15 ноября, на своей странице в Facebook сообщил бельгийский риэлтор Игнас Мювиссен.

«Я рад сообщить, что в 2017 году я и моя компания продали самую дорогую квартиру в Париже, расположенную в районе „Золотой треугольник“ на авеню Монтень. Вместе с квартирой покупатель приобрел два автомобиля марки Mercedes Maybach для личного пользования и два Mercedes G для сотрудников службы охраны», — говорится в новом сообщении риелтора.

Ранее Игнас Мювиссен рассказал о сделке «по внерыночной стоимости», отказавшись назвать имена продавца и покупателя, отметив лишь, что это российский инвестор и официальный представитель правительства Казахстана. «Продавец, глава российской инвестиционной компании, объединил в здании полдюжины квартир. Из комбинированных апартаментов открывается прекрасный вид на историческую Plaza Athénée, знаменитую гостиницу, где номера стоят 20 000 долларов за ночь. Продавец начал продавать дом по „закулисной“ сделке только три месяца назад за € 75 млн ($ 87,5 млн)», — сказал Мювиссен.

Как сообщало EADaily, сегодня глава МИД Казахстана Кайрат Абдрахманов назвал информацию о покупке квартиры «слухами», а генпрокурор республики Жакип Асанов пообещал разобраться с данной сделкой.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}